ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27833
№ 27833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Образ Жана-Батиста Гренуя как новый литературный тип "гения" и "злодея" - "гениального чудовища" ". (По роману Зюскинда "Парфюмер").
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Аникеева Е.А. Интертекстуальные игры Патрика Зюскинда: «Парфюмер» как «Роман о художнике» // Учен. зап. Крымского федер. ун-та им. В.И. Вернадского. Филол. науки. – 2015. – Т. 1, № 2 (67). – С. 3-7.
2. Галинская И.Л. Патрик Зюскинд и его роман "Парфюмер" // Культурология. – 2012. – № 3. – С.69-78. – Библиогр.: с. 78 (10 назв.).
3. Галушко Т.Г. Семиотические аспекты страсти как дискурсивного феномена // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2012. – Т. 7, № 2. – С. 128-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semioticheskie-aspekty-strasti-kak-diskursivnogo-fenomena (09.12.16).
4. Гасымова С.Д. Постмодернистское мировосприятие Патрика Зюскинда (на примере романа "Парфюмер") // Гуманит. исслед. – 2014. – № 2 (50). – С.97-100. – Библиогр.: с. 99-100.
5. Дроздовский К.Ю. Черты романтизма в трактовке образа героя романа П. Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2008. – № 1. – С. 210-216.
6. Желнова М.М. Психоаналитическое прочтение романа Патрика Зюскинда "Парфюмер" : (выпускная квалификационная работа) / М. Желнова ; Ин-т практ. психологии и психоанализа. – М. : Перо, 2013. – 172 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 167-172.
7. Зверев А. Преступение страсти: вариант Зюскинда // Иностр. лит. – 2001. – № 7. – С.257-262.
Анализ основных произведений немецкого писателя Патрика Зюскинда: "Голубки", "Парфюмера", "Контрабаса", "Повести о господине Зоммере".
8. Ишимбаева Г.Г. Смыслостановление романа П. Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» // Бельские просторы. 2005. – № 12. – С. 165-170.
9. Кучумова Г.В. Архетип гения в немецкоязычном романе 1980–2000-х гг. // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 1 (2). – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhetip-geniya-v-nemetskoyazychnom-romane-1980-2000-h-gg (09.12.16).
Рассматривается архетип гения в немецкоязычном романе 1980-2000-х годов на материале произведений С. Надольного, П. Зюскинда, Р. Шнайдера.
10. Лапина Е. В. Вариации прочтения романа П. Зюскинда «Парфюмер» / Е.В. Лапина, Е.А. Шкарбань, Е.А. Бессонова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2003. – № 7/8. – С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/variatsii-prochteniya-romana-p-zyuskinda-parfyumer (09.12.16).
11. Никитина М.В. Роман "Парфюмер. История одного убийцы" в контексте творчества Патрика Зюскинда : дис. … канд. филол. наук / Никитина М.В. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/roman-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiitsy-v-kontekste-tvorchestva-patrika-zyuskinda (09.11.16).
12. Омельченко Н.В. Философская антропология и художественная литература // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2012. – № 18. – С.69-73. – Библиогр. в примеч. – (Человек, общество, культура).
Предлагается философско-антропологическая интерпретация художественных образов в романах И. Бэнкса «Осиная фабрика» и П. Зюскинда «Парфюмер».
13. Роганова И.С. Традиция немецкого романа о художнике в постмодернистском преломлении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2007. – № 3. – С. 75-82. – Библиогр.: с. 82 (7 назв.).
В т. ч. на материале романа Зюскинда «Парфюмер».
14. Черненко И. Патрик Зюскинд о божественном, творческом и слишком человеческом // Вопр. литературы. – 2010. – № 4. – С.260-282.
15. Чумаков С.Н. Мифологические аналогии в романе П. Зюскинда «Парфюмер» [Электронный ресурс] // Науч. журнал КубГАУ : политематич. сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2014. – № 102. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskie-analogii-v-romane-p-zyuskinda-parfyumer (09.12.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.