ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27836
№ 27836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу 2011-2016 года (не менее 10 источников) для мини-курсовой по истории на тему "Переход к политической раздробленности и роль географического фактора в складывании новых политических центров"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Инков А.А. Рязань и половцы в период удельной раздробленности (середина XII – начало XIII в.) // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 11-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/197-416-1-SM.pdf (09.12.2016)
2. Кондрескул А. М. Северная Русь в удельный период // Вестн. Северного (Арктического) фед. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – №2. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/severnaya-rus-v-udelnyy-period (09.12.2016)
3. Котляр Н. Ф. Удельная раздробленность Руси / Н. Ф. Котляр. – Киев, 2013. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2015/03/%D0%BA%D0%BE%D1%82_11.pdf (09.12.2016)
4. Лекция №3. Политическая раздробленность на Руси. Борьба за независимость в XIII в. и начало объединения русских земель // Борисов В. А. История России / В. А. Борисов, Е. В. Кряжева-Карцева, С. С. Синютин. – М., 2013. – С. 22-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/12_1505_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2_-_150_%D1%8D%D0%BA%D0%B7%20(1).pdf (09.12.2016)
5. Логачёва Н. В. Особенности княжеской власти в Черниговской земле // Вестн. Росс. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2014. – № 2. – С. 76-84; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-knyazheskoy-vlasti-v-chernigovskoy-zemle (09.12.2016)
6. Малиновский Ю. В. Дворянская служба в условиях политической раздробленности русских земель (XII – первая половина XV вв.) / Ю. В. Малиновский, Е. Н. Кушнарев // Дальневост. аграр. вестн. – 2014. – №1. – С. 65-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dvoryanskaya-sluzhba-v-usloviyah-politicheskoy-razdroblennosti-russkih-zemel-xii-pervaya-polovina-xv-vv (09.12.2016)
7. Проценко Ю. Л. Государство и право Руси в период феодальной раздробленности (XII – XIV вв.) / Ю. Л. Проценко. – Волгоград, 2001. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/133965/Procenko_-_Gosudarstvo_i_pravo_Rusi_v_period_feodal'noii_razdroblennosti.pdf (09.12.2016)
8. Рыбаков С. В. История России с древнейших времен до конца XVII века / С. В. Рыбаков. – Екатеринбург, 2014. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/35203/1/978-5-7996-1231-3.pdf (09.12.2016)
9. Темушев С.Н. К вопросу о причинах политической раздробленности Древней Руси // Русь, Россия. Средневековье и Новое время. – 2013. – № 3. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/51054208.pdf (09.12.2016)
10. Щемелева Е. Г. Особенности развития социо-экономических отношений в русских землях в удельный период // Актуал. пробл. науки и практики. – 2016. – № 1. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/22908608.pdf (09.12.2016)
11. Якушев В. А. Миф и реальность: правовое регулирование материального обеспечения жителей в древнерусском государстве и Руси в период удельной раздробленности // История гос-ва и права. – 2016. – № 4. – С. 59-64.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.