ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27840
№ 27840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь с литературой по теме :"Существует ли внеземная жизнь?"Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бердышев С. Н. Расскажи мне... о внеземных цивилизациях / С. Н. Бердышев. – М. : РИПОЛ классик, 2003. – 191 с.: ил.
2. Биккерт И. А. Поиск жизни в космосе / И. А. Биккерт, В. А. Козловская // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2011. – № 7. – С. 367-368. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poisk-zhizni-v-kosmose#ixzz4SVfcdT4n (11.12.16)
3. Гиндилис Л. M. 40 лет seti в СССР и России // Астрофизический бюл. – 2006. – № 60/61. – С. 25-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/40-let-seti-v-sssr-i-rossii#ixzz4SVg7hkzM(11.12.16)
4. Джахая Л. Г. Место человека в масштабах Земли и Космоса // Future Human Image. – 2014. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-cheloveka-v-masshtabah-zemli-i-kosmosa(11.12.16)
5. Железных А. В поисках обитаемых миров // Знание-сила. – 2010. – № 4. – С. 17-19.
6. Левин А. В поисках братьев по разуму // Популярная механика. – 2010. – № 10. – С. 52-54, 56.
7. Лемоник М. Д. Охота за инопланетной жизнью // National Geographic Россия. – 2014. – № 7. – С. 62-79.
8. Прокопенко И. С. Великие тайны Вселенной : от древних цивилизаций до наших дней / И. С. Прокопенко. – М. : ЭКСМО, 2014. – 447 с. : ил.
9. Рудницкий Г. М. Полвека поиска сигналов внеземного разума // Земля и Вселенная. – 2009. – № 4. – С. 31-43.
10. Смирнов О. Г. Вселенная, физика и внеземные цивилизации / О. Г. Смирнов. – М. : Спутник+, 2011. – 137 с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.