ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27844
№ 27844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему "Знаковость повседневности в романе Ги де Мопассан 'Сильна как смерть'". Прошу помочь мне в составлении библиографического списка на данную тему. Я его уже составила, но очень бы хотела, чтобы Вы мне помогли в этом нелегком деле. Заранее благодарна. Полина.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Вульфович Т. Л. Творчество Мопассана. – М. : Высш. шк., 1962. – 50 с.
2.Галай К. Н. Функции художественной детали в прозе И. Бунина и Ги де Мопассана : дис. … канд. филол. наук / Галай К. Н. – М., 2013. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-khudozhestvennoi-detali-v-proze-i-bunina-i-gi-de-mopassana (12.12.2016).
3.Ги де Мопассан (1850-1893) // Елизарова М. Е. История зарубежной литературы конца 19-начала 20 в. : курс лекций / под ред. М. Е. Елизаровой, Н. П. Михальской. – М. : Высш. шк., 1970 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/elizarova-mihalskaya-izl/gi-de-mopassan-1850-1893.htm (12.12.2016).
4.Данилин Ю. И. Жизнь и творчество Мопассана. – М. : Худ. лит., 1968. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mopassan.krossw.ru/html/tvorchestvo.html (12.12.2016).
5.Карагода К. П. «Смерть женщины» в литературе и искусстве XIX-XX вв. // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 6. – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/fik/2016/6/culture/karagoda.pdf. (12.12.2016).
6.Лану А. Мопассан. – М. : Мол. гвардия, 1971. – 391 с. Шифр РНБ: 71-3/1210 ; Ю Ш5(4-8)-4 Мопассан/Л-22.
7.Мурадова И. Р. Жанровая специфика романа Г. де Мопассан «Сильна как смерть» // Наук. зап. Нац. Ун-ту «Острозька академія». Сер.: Філологічна. – 2014. – Вип. 45. – С. 146-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Nznuoaf_2014_45_44.pdf (12.12.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть публикации НЭБ eLIBRARY.RU.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.