ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27847
№ 27847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую по теме "Структурно-содержательная модель новостного интернет-издания Lenta.ru"
Какую литературу могли бы посоветовать?
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, точно соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы, близкой к теме запроса (источники – ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Амзин А. Новостная интернет-журналистика : учеб. пособие для вузов. – М. : Аспект Пресс, 2011. – 141 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newsman.tsu.ru/wp-content/uploads/2014/02/NIJ-2-20131006.pdf или Шифр СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 76.12, А61, 1997096 (ОУЧЗ). (14.12.2016).
2.Асекритова Е. Lenta.ru : фрейм-анализ. – [Б. м., б. г.]. – 8 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uploads.helper.ru/tasks/33933/08623cf739127ffcaed7b3e22fbad265/08623cf739127ffcaed7b3e22fbad265.pdf (14.12.2016).
3.Вырковский А. В. Мобильные сайты как новая составляющая бизнес-моделирования СМИ / А. В. Вырковский, А. В. Грабарник // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: Журналистика. – 2014. – № 3. – С. 15-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2016/Jurnalistika%203-2014%20(sverka).pdf#page=15 (14.12.2016).
4.Градюшко А. А. Сетевая пресса в системе СМИ : учеб.-метод. комплекс. – Минск : ЗАО «Совр. зн.», 2005. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.chuvsu.ru/images/stories/book/setev_pressa.pdf (14.12.2016).
5.Калмыков А. А. Интернет-журналистика : учеб. пособие для вузов / А. А. Калмыков, Л. А. Коханова. – Киев : ЮНИТИ-Дана, 2005. – 383 с. Шифр СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 76.12, К17, 1919301. 1935760 (ОСН).
6.Калмыков А. А. Интернет-журналистика в системе СМИ: становление, развитие, профессионализация : дис. … д-ра филол. наук / Калмыков А. А. – М., 2009. – 362 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-zhurnalistika-v-sisteme-smi-stanovlenie-razvitie-professionalizatsiya (14.12.2016).
7.Морослин П. В. Информационный текст в электронных СМИ (опыт лингвокультурологического анализа) / П. В. Морослин, Р. П. Мильруд // Вестн. ТГУ. – 2009. – № 7 (75). – С. 333-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnyy-tekst-v-elektronnyh-smi-opyt-lingvokulturologicheskogo-analiza (14.12.2016).
8.Никитенко А. А. Интерактивность, мультимедийность, гипертекстуальность как детерминирующие типологические признаки сетевых изданий // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 159-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2009/01/2009-01-35.pdf (14.12.2016).
9.Сафина А. Р. Типология и история развития современных российских интернет-СМИ // Альманах соврем. науки и образования. – 2013. – № 3 (70). – C. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2013_3_45.pdf (14.12.2016).
10.Сафина А. Р. Особенности жанров интернет-СМИ // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2013. – № 2, т. 15. – С. 226-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zhanrov-internet-smi (14.12.2016).
11.Синенко Т. В. Полемика в Рунете: функциональные, структурные, тематические и жанровые особенности : дис. … канд. филол. наук / Синенко Т. В. – Воронеж, 2008. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polemika-v-runete-funktsionalnye-strukturnye-tematicheskie-i-zhanrovye-osobennosti (14.12.2016).
12.Устюжанина Д. А. Журналист и аудитория в сетевых медиа: практики соучастия // Siberia_Lingua. – 2013. – № 3. – С. 286-293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifiyak.sfu-kras.ru/images/1S_L_2013_3.pdf (14.12.2016).
13.Шохин И. В. Российские сетевые издания: особенности организации информационного производства : дис. … канд. филол. наук / Шохин И. В. – М., 2003. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskie-setevye-izdaniya-osobennosti-organizatsii-informatsionnogo-proizvodstva (14.12.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем запрос ВСС КОРУНБ № 26863.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел, заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ. Узнать сведения о расписании работы и дополнительных услугах можно на сайте библиотеки.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.