ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27849
№ 27849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти статьи и монографии по теме социальное здоровье молодых семей для написания диплома по социологии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Байкова Л. А. Социальное здоровье детей и молодежи: методология, теория, практика : монография / Л. А. Байкова. – Рязань, 2011. – 222 с. : ил.
2. Гафиатулина Н. Х. К вопросу об институциональном кризисе молодой семьи: проблемы формирования социального здоровья / Н. Х. Гафиатулина, А. В. Верещагина, С. И. Самыгин // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2016. – № 10. – С. 60-64.
3. Зузуля И. В. Социальное здоровье российской молодежи в условиях рискогенности российского общества / И. В. Зузуля ; отв. ред. Волков Ю. Г. – Ростов н/Д. : Антей, 2007. – 15 с.
4. Карпунова Л. А. Проблемы социальной адаптации молодой семьи в современном российском обществе / Л. А. Карпунова, Т. В. Самодурова // Science Time. – 2014. – № 10. – С. 174-189. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsialnoy-adaptatsii-molodoy-semi-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve#ixzz4ScrPiUQk(12.12.16)
5. Колпина Л. В. Теоретико-методологические основы исследования социального здоровья личности : [монография] / Л. В. Колпина. – М. : Изд-во СГУ, 2009. – 179 с.
6. Коряковцева О. А. Комплексная поддержка молодой семьи : учеб.-метод. пособие / О. А. Коряковцев, М. А. Рожков. – М. : Владос, 2008. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://db.rgub.ru/youthlib/9/pdf/894613.pdf(12.12.16)
7. Мизгаров Е. О. Особенности современной молодой семьи и меры ее социальной поддержки / Е. О. Мизгаров, М. В. Плеханова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (6-7 дек. 2013 г.). – Улан-Удэ, 2013. – С. 236-237.
8. Молодежь и социальное здоровье : [монография] / [Боенко Н. И. и др.] ; под ред. Р. А. Зобова. – СПб. : Химиздат, 2006. – 282 с. : ил.
9. Паршина В.В. Специфика молодой семьи и ее основные проблемы // Проблемы соврем. науки и образования. – 2013. – № 4 (18). – С. 127-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/spetsifika-molodoj-semi-i-ee-osnovnye-problemy.html(12.12.16)
10. Паршина В. В. Социальные проблемы молодежи: структура, типология, особенности // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 10. – С. 110-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/10/5/30(12.12.16)
11. Потемкин В. К. Социальное здоровье населения в условиях индустриального развития среды обитания / В. К. Потемкин. – СПб. : Инфо-да, 2009. – 101 с. : ил.
12. Ростовская Т. К. Развитие института молодой семьи в современном обществе // Госсоветник. – 2013. – № 2. – С. 46-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-instituta-molodoy-semi-v-sovremennom-obschestve (12.12.16)
13. Соколова Т. Б. Социальное здоровье в социологическом измерении : монография / Т. Б. Соколова. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2009. – 125 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.