ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2785
№ 2785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "История изучения цветоощущения". Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники ЭК РГБ, РНБ, БД портала "Арбикон", поисковая система Google):
1. Ананьев Б.Г. Человек как предмет познания / Б.Г. Ананьев. – Л., 1969. – 337 с.
2.Анцыферова Л.И. К проблеме исторического развития психики // История и психология / под ред. Б.Ф. Поршнева, Л.И. Анцыферовой. – М. : Наука, 1971. – С. 63-89.
3. Асмолов А.Г. Историко-эволюционный подход к пониманию личности проблемы и перспективы // Вопр. психологии. – 1986. – № 1. – С. 28-39.
4. Брызгов Н.В. Традиционные и научные представления о восприятии цвета // Культурная жизнь Юга России. — 2007. — № 3. — С. 11-16.
5. Вернер Д. Цветовые иллюзии и мозг : [роль цвета в восприятии окружающего мира человеческим мозгом] // В мире науки. – 2007. – № 6. – С. 72-77.
6. Исаев А.А. Феномен цвета в контексте бытия человека : опыт философского анализа : дис. … канд. филос. наук / Исаев А.А. – Магнитогорск, 2006. – 139 с.
7. Коробка Ю.В. Теоретическое и методическое обоснование живописного понимания и видение цвета : дис. … канд. пед. наук / Коробка Ю.В. – Краснодар, 1997. – 216 с.
8. Леонова А.Ю. Влияние фонового окружения на восприятие и различные яркости и цвета у человека : дис. … канд. биол. наук / Леонова А.Ю. – М., 2000. – 107 с.
9. Никитин А.А. К вопросу о количественном определении цветоощущения : дис. ... д-ра мед. наук / Никитин А.А. – СПб., 1879. – 36 с.
10. Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии / С.Л. Рубинштейн. – СПб. : Питер, 2006. – 705 с.
11. Сафуанова О.В. Формы репрезентации цвета в субъективном опыте : дис. … канд. психол. наук / Сафуанова О.В. – М., 2004. – 146 с.
12. Серов Н.В. Семантика цвета в традиционных культурах : дис. … д-ра культурологии / Серов Н.В. – СПб., 1998. – 282 с.
13. Соловьева Е.А. Особенности влияния цвета на психомоторные функции человека : дис. … канд. психол. наук / Соловьева Е.А. – СПб., 1993. – 177 с.
14. Яньшин П.В. Психосемантический анализ категоризации цвета в структуре сознания субъекта : дис. … д-ра психол. наук / Яньшин П.В. – М., 2001. – 394 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.