ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27856
№ 27856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста с литературой по теме " Культурное и историческое содержание идентичности нации",начиная с 2011 года
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Гобозов А. А. Государство и национальная идентичность. Глобализация или интернационализация? / А. А. Гобозов. – М., 2013. – 195 с.
2. Гуревич П. С. Идентичность как социальный и антропологический феномен / П. С. Гуревич, Э. М. Спирова. – М., 2015. – 367 с.
3. Кочетков В. В. Национальная и этническая идентичность в современном мире // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2012. – № 2. – С. 144-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.msu.ru/vestnik/archive/text/2012/2/12.pdf (13.12.2016)
4. Кузнецова Е. В. Этнос и нация: концепции национальной идентичности // Перспективы науки и образования. – 2015. – № 3. – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnos-i-natsiya-kontseptsii-natsionalnoy-identichnosti (13.12.2016)
5. Кузнецов К. А. Национальная идентичность и устойчивая государственность // Сравнительная политика. – 2014. – №1. – С.31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/57-136-1-SM.pdf (13.12.2016)
6. Латыйпова В. М. Национально-культурная идентичность как важнейшая проблема современности // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 2. – С. 22-25; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/74251840.pdf (13.12.2016)
7. Мирзоян Г. В. Российская национальная идентичность: основные факторы ее образования / Г. В. Мирзоян. – М., 2015. – 43 с.
8. Национальная идентичность в русской культуре: [сб. ст.: пер. с англ.] / под ред. С. Франклина и Э. Уиддис. – М., 2014. – 253 с.
9. Национально-культурная идентичность в современной России: истоки, особенности, перспективы. – СПб., 2015. – 592 с.
10. Никипорец Г. Ю. О границах наций и национальных идентичностей в эпоху киберкоммуникации и киберинформации // Системная психология и социология. – 2016. – № 1. – С. 130-137.
11. Семененко И. С. Нация, национализм, национальная идентичность: новые ракурсы научного дискурса // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2015. – Т. 59, № 11. – С. 91-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/11_2015/91_102_SEMENENKO.pdf (13.12.2016)
12. Смирнов П. И. Национальная идентичность, национальный характер и национальный менталитет: понятия и факторы формирования // Интелрос. – 2015. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/credo_new/kre4-2015/28724-nacionalnaya-identichnost-nacionalnyy-harakter-i-nacionalnyy-mentalitet-ponyatiya-i-faktory-formirovaniya.html (13.12.2016)
13. Титов В. В. Национально-государственная идентичность: проблема интерпретации понятия в политической науке // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2016. – № 3. – С. 92-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/53258340.pdf (13.12.2016)
14. Тороканова Ф. Сущностная характеристика национальной идентичности // Пробл. соврем. науки и образования. – 2016. – № 11. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/71010873.pdf (13.12.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.