ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27868
№ 27868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. необходимы источники для реферата на тему "Влияние солнечной радиации на здоровье человека" КРОМЕ нижеперечисленных (Срочно)
Гринцов М. И. Механизмы биологических эффектов гелио-геофизических возмущений / М. И. Гринцов, В. М. Гринцова // Успехи соврем. естествознания. – 2002. – № 1. – С. 96-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=13915 (08.12.16)
2. Загорать не советуем // Вопросы социал. обеспечения. – 2010. – № 15. – С. 44.
О вредном воздействии солнечной ультрафиолетовой радиации на здоровье человека.
3. Лысова Л. Ю. Солнечной активности на здоровье [Электронный ресурс] // Солнечная энергия. – [Б. м.], 2014. – URL: http://solnce-generator.ru/terapevt-lysova-l (08.12.16)
4. Мизун Ю. Г. Наше здоровье и магнитные бури / Ю. Г. Мизун. – М. : Знание, 1991. – 192 с.
5. Мизун Ю. Г. Космос и здоровье: Как уберечь себя и избежать болезней / Ю. Г. Мизун. – М. : Вече-АСТ, 1997. – 368 с.
6. Моисеева Н. И. Воздействие гелиогеофизических факторов на организм человека / Н. И. Моисеева, Р. Е. Любицкий. – Л. : Наука, 1986. – 136 с.
7. Солнечная радиация [Электронный ресурс] // Медицина и здоровье : портал. – Артем, 2013. – URL: http://medicinskiyportal.ru/gigiena/kommunalnaya-gigiena/sanitarnaya-okhrana-atmosfernogo-vozdukha/solnechnaya-radiats...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Гигиена, санология, экология : учеб. пособие / под ред. Л. В. Воробьевой. – СПб. : СпецЛит, 2011. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmede.org/sait/?id=Gigiena_san_ec_vorobeva_2011&menu=Gigiena_san_ec_vorobeva_2011&page=6 (13.12.16)
2. Казначеев В. П. Очерки теории и практики экологии человека / В. П. Казначеев ; Акад. наук СССР; Науч. совет по проблемам биосферы. – М. : Наука. 1983. – 260 с.
3. Кузьменко П. А. Радиация и экология // Региональная молодежная научно-практическая школа-конференция, посвященная Всемирному дню охраны окружающей среды : сб. материалов. – Красноярск : Сибирский федерал. ун-т, 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/conf/eco2008/report?memb_id=576 (13.12.16)
4. Куликов К. А. Планета Земля / К. А. Куликов, Н. С. Сидоренков. – Изд. 2-е, доп. – М. : Наука, 1977. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000101/st025.shtml (13.12.16)
5. Маляренко Ю. М. Солнечные ванны: их необходимость и реальная возможность негативных последствий для здоровья / Ю. Е. Маляренко, А.Т. Быков, Т. Н. Маляренко и др. // Валеология. – 2004. – № 3. – С. 64-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.valeo.sfedu.ru/journal/200403.pdf#page=64 (13.12.16)
6. Метеотропные реакции сердечно-сосудистой системы и их профилактика / Л. С. Поликарпов, А. В. Лапко, И. И. Хамнагадаев и др. – Новосибирск : Наука, 2005. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.static.z-dn.net/files/d8a/a20843c5d069ea0dd08e1c12ffe1cdbe.pdf (13.12.16)
7. Пивоваров Ю. П. Гигиена и экология человека : курс лекций. – М. : ВУНМЦ МЗ РФ, 1999. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.bsu.edu.ge/e-books/book_170.pdf (13.12.16)
8. Солнечная радиация и её влияние на организм человека и климат [Электронный ресурс] // Otravleniya.net : сайт. – [Б.м.], 2016. – URL: http://otravleniya.net/izluchenie/solnechnaya-radiatsiya.html (13.12.16)
9. Федотова В. О. Гелиобиология (влияние солнечной активности на здоровье человека) // БМИК. – 2015. – № 5. – С.660 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geliobiologiya-vliyanie-solnechnoy-aktivnosti-na-zdorovie-cheloveka (13.12.16)
10. Шаров В. Б. Здоровье и радиация / В. Б. Шаров. – Челябинск : Урало-Сибирский Дом экон. и науч.-техн. лит., 2002. – 189 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.