ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27870
№ 27870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на тему "Идея правителя в общественном сознании в IX-XII века"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Долгих Н.В. Политические мысли и правовые идеи Древней Руси // Science Time : электрон. науч. журн. – 2014. № 7. – С. 95-104. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-mysli-i-pravovye-idei-drevney-rusi (20.12.2016).
2. Зекрист Р.И. Образы власти в общественном сознании // Гуманит., соц.-эконом. и обществ. науки. – 2015. – № 1. – С. 23-28 ; То же Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/data/files/nomer-1-2015.pdf (20.12.2016).
3. Калиниченко А.И. Проблема легитимации княжеской власти в домонгольской Руси // О-во и право. – 2015. – № 1. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://крду.мвд.рф/upload/site119/folder_page/003/467/465/sl-2015-1.pdf (20.12.2016).
4. Кауркин Р.В. Образ идеального правителя в христианской и мусульманской традиции средних веков и начале нового времени / Кауркин Р.В., Мартыненко А.В. // Вестн. Русской христиан. гуманит. акад. – 2012. – Т. 13, № 2. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rhga.ru/upload/iblock/a17/a1725d4aafb4bbc8912bed2906963e1b.pdf (20.12.2016).
5. Кожаев М. М. Социальная ответственность правителя в интерпретации древнерусской концепции «Симфонии властей» // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2011. – № 2. – С. 49-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://tidings.tsu.tula.ru/tidings/pdf/web/preview_therest_ru.php?x=tsu_izv_humanities_2011_02 (20.12.2016).
6. Лобачева Г.В. К обозначению носителя верховной власти в политической культуре «Первого» и «Третьего» Рима / Лобачева Г.В., Парфенов В.Н., Плеве И.Р. // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 220-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sstu.ru/open/vestniki/2014/4_77_2014.pdf (20.12.2016).
7. Мешкова Т.С. Функции князя в Древней Руси (на материале Новгородской I летописи) // Полит. лингвистика. – 2006. – № 18. – С. 151-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-knyazya-v-drevney-rusi-na-materiale-novgorodskoy-i-letopisi (20.12.2016).
8. Новиков О.А. Развитие концепции «симфония властей» в Древней Руси в Древней Руси в XV-XVII вв. // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 2, ч. 1. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2007/02/2007-02-32.pdf (20.12.2016).
9. Предисловие // Политическая мысль в России X – первая половина XIX в. – М. : Мысль, 1997. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/102470 (20.12.2016).
10. Пчелов Е.В. Рюрик и начало Руси. – М., 2012. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.rsuh.ru/binary/2081471_33.1359330463.57257.pdf (20.12.2016).
11. Талина Г.В. Московская Русь от удельного княжества к царству: эволюция государственности сквозь призму представлений современников // Знание. Понимание. Умение. – 2015. – № 2. – С. 142-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/moskovskaya-rus-ot-udelnogo-knyazhestva-k-tsarstvu-evolyutsiya-gosudarstvennosti-skvoz-prizmu-predstavleniy-sovremennikov (20.12.2016).
12. Швецова Н.А. Феномен харизмы в общественном сознании // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 70-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-harizmy-v-obschestvennom-soznanii (20.12.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), библиографическими базами данных ИНИОН РАН по Государству и праву. Правоведению. Политологии (открыть ссылку), по Истории, археологии и этнологии (открыть ссылку). Являясь жительницей Волгограда, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.