ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27873
№ 27873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по симбиозу культур в целом, а также о симбиозе американской и японской культур (если такая литература имеется). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашей работы требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем литературу общего содержания (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ЭБ КиберЛенинка):
1. Арутюнов С.А. Культуры, традиции и их развитие и взаимодействие / С. А. Арутюнов. – М. : Директ-Медиа, 2014. – 385 с.
2. Бадлуева В.М. Философия симбиоза Кисе Курокавы // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 329. – С. 61-64. – Библиогр.: с. 64 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-simbioza-kisyo-kurokavy (14.12.16).
3. Бараш Л.А. Взаимодействие культур как творческий синтез // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2015. – №2. – С. 262-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-kultur-kak-tvorcheskiy-sintez (14.12.16).
4. Бойко О.А. Культура и межкультурные взаимодействия в современном мире : учеб. пособие / О.А. Бойко ; Федеральное гос. бюд-ое образовательное учреждение высш. проф. образования «Орловский гос. ун-т им. И. С. Тургенева» – Орел : Картуш, 2016. – Ч. 1. – 2016. –137 с.
5. Борзова Е.П. Восток и Запад: сравнительный анализ культур // Труды СПбГУКИ. – 2010. – Т. 190. – С. 282-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vostok-i-zapad-sravnitelnyy-analiz-kultur (14.12.16).
6. Воробьева Е.А. Культурное приграничье как форма осмысления бытия культуры // Аналитика культурологии. – 2007. – №7. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-prigranichie-kak-forma-osmysleniya-bytiya-kultury-1 (14.12.16).
7. Гасанова Н.К. Мультикультурность как симбиоз культур // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6. – С. 50-55. – Библиогр.: с. 55 (2 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/multikulturalnost-kak-simbioz-kultur (14.12.16).
8. Гришин М.В. Соотношение традиционного и современного в японском искусстве эпохи модерна // Вопр. культурологии. – 2015. – № 5/6 (май-июнь). – С. 123-128. – Библиогр.: с. 128 (2 назв.).
Аннот.: В статье межхудожественный контакт Японии и стран Запада анализируется с позиций культурологической теории межкультурных контактов. Делается вывод, что в сфере японского искусства в результате влияния художественной культуры Запада наблюдается, в противоположность теории Р. Билза, одновременно все три результата межкультурного контакта: синтез, симбиоз и отторжение.
9. Курокава К. Философия симбиоза как новая система XXI века / К. Курокава ; Моск. гос. ун-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : МГИМО, 2001. – 16 с.
10. Палий И. Г. К вопросу о диалоге культур // Астрофизический бюл. – 2006. – № 60/61. – С. 182-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-dialoge-kultur (14.12.16).
11. Шемякин Я.Г. Проблема культурного синтеза // Культурология. – 2011. – № 1. – С. 58-63. – Библиогр.: с. 63 (5 назв. ).
Аннот.: Проблемы латиноамериканского культурного синтеза, механизмы культурообразования и формирования особого цивилизационного типа.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографа ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.