ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27875
№ 27875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,подобрать литературные источники (учебники,периодика, научные книги и т.д.) не позднее 2011 года для контрольной работы по философии на тему "Объекты изучения социальной философии и социологии". От 10 литературных источников.
Буду безмерно благодарна за вашу помощь в моей учебной деятельности!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Абачиев С.К. Социальная философия : [учеб. пособие для студентов ВПО, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 030000 "Гуманит. науки"] / С.К. Абачиев. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 635 с.
2. Абрамов Р.Н. Исследования рабочего класса как объект изучения социологии занятий и профессий // Социология и общество: глобальные вызовы и региональное развитие : материалы IV Очередного Всерос. социол. конгресса. – 2012. – С. 1860-1865 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/publ/Abramov_IV_Kongress.pdf (15.12.16)
3. Алексеев П.В. Социальная философия / П.В. Алексеев ; Моск. гос. ун-т, Филос. фак. – М. : Проспект, 2014. – 253 с.
4. Кемеров В.Е. Позиции и пути современной социальной философии // Вестн. ВолГУ. Сер. 7: Философия. – 2011. – № 2 (14). – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psst.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/145 (15.12.16)
5. Коломак А.И. Свобода как объект исследования социальной философии // Экон. и гуманит. исслед. регионов. – 2016. – № 4. – С. 75-78 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26721652 (15.12.16)
6. Лазарева О.А. Счастье как объект изучения социологии // Психология, социология и педагогика. – 2013. – № 10 (25). – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2013/10/2492 (15.12.16)
7. Маркова Т.В. Общественный идеал как объект социально-философского анализа в русской неакадемической философии начала XX века : дис. … канд. филос. наук. : 09.00.11 / Маркова Т.В. ; [Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева]. – Н. Новгород, 2013. – 138 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennyi-ideal-kak-obekt-sotsialno-filosofskogo-analiza-v-russkoi-neakademicheskoi-fi (15.12.16)
8. Момджян К.Х. К характеристике объекта рефлективной социальной философии // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 1 (53/54). – С. 79-93 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15627577 (15.12.16)
9. Руденко К.И. Проблема деформации правосознания российской молодежи как объект изучения социологии // ПОИСК: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2015. – № 2 (49). – С. 139-148 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27207482 (15.12.16)
10. Софронов Д.А. Сетевое социально-информационное взаимодействие как объект изучения социологии // Огарёв-Online. – 2014. – № 24 (38). – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2014/10/2Statya_Sofronov.pdf (15.12.16)
11. Степанов А.Г. Категория «объект познания» в контексте социально-философского анализа // Вестн. Чувашского ун-та. – 2010. – № 2. – С. 117-123 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15117816 (15.12.16)
12. Сыров В.Н. Как возможна современная социальная философия // Вестн. ВолГУ. Сер. 7: Философия. – 2011. – № 2 (14). – С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psst.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/144 (15.12.16)
13. Ульянченко А.М. Правовая категория частной жизни как объект исследования социальной философии // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Сер.: Обществ. науки. – 2014. – № 2 (180). – С. 71-76.
14. Федотова В.Г. Роль социальной науки и социальной философии в российском обществе // Вестн. ВолГУ. Сер. 7: Философия. – 2011. – № 2 (14). – С. 8-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psst.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/143 (15.12.16)
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.