ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27885
№ 27885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста список литературы по теме "методика создания аналитической библиографической записи в формате RUSMARC"
Ответ: Здравствуйте. Строго по теме информации не нашлось. Предлагаем список литературы более общего характера (Источники – БД Статьи, ИПС Google):
1. Баженова И. Д. Проблемы формирования сводной электронной базы данных статей в корпоративной среде / Баженова И. Д., Сороколетова Н. В. // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 3. – С. 59-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=3&art=8 (14.12.2016) Разработка отделом автоматизации библиотечных процессов БГУНБ технологии ввода аналитической записи в формате RUSMARC в сводную электронную БД статей (на основе рекомендаций раздела 7 ГОСТ 7.1-2003). Приводится перечень полей аналитической записи в БД статей.
2. Зеленина Г. Н. Рецепты МАРСианской кухни: технология работы библиотеки в проекте МАРС // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. – СПб., 2008. – С. 20-28.
3. Крутихин И. В. Проект МАРС: новые реалии // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. – СПб., 2008. – С. 11-13.
4. Методика заполнения полей (RUSMARC)// Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. – 2016. – URL: http://mars.arbicon.ru/index.php?mdl=doc (14.12.2016).
5. Мотроненко И. Л. Литература по искусству: лингвистическое обеспечение каталога РГБИ // Мир библиографии. – 2009. – № 2. – С. 29-36.
6. Сутягина М. В. База данных журнальных статей Челябинской ОУНБ // Библиография. — 2011. — № 6. — С. 28-33.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.