ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27890
№ 27890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, у меня возникла проблема с поиском литературы для курсовой. Тема "Антропонимическое словообразование в современном молодежном сленге :прозвища и формы имен". Подскажите, пожалуйста, есть ли литература по данной теме
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Гладченкова Е.А. Имена собственные в составе жаргонных фразеологизмов : структурно-семантический, этимологический и функциональный аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гладченкова Е.А. ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2012. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/imena-sobstvennye-v-sostave-zhargonnykh-frazeologizmov (18.12.16)
2. Голикова Т.А. Официальные vs. неофициальные годонимы Москвы: модели трансонимизации // Науч. диалог. – 2014. – №9 (33). – С. 24-36 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ofitsialnye-vs-neofitsialnye-godonimy-moskvy-modeli-transonimizatsii (18.12.16).
3. Гридина Т.А. Игровой фразеологический дискурс молодежного жаргона / Т.А. Гридина, В.В. Полухина / Вестн. МГОУ. Сер.: Рус. филология. – 2007. – № 2. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/139 (18.12.16)
4. Карпенко М.В. Русская антропонимика : конспект лекций спецкурса / М.В. Карпенко. – Одесса, 1970. – 42 с. – Библиогр.: с. 41.
5. Климец Ю.С. Номинация лица в речи молодежи (на материале имен и прозвищ немецкого и русского языков) // Вестн. КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nominatsiya-litsa-v-rechi-molodezhi-na-materiale-imen-i-prozvisch-nemetskogo-i-russkogo-yazykov (18.12.16).
6. Никитина Т.Г. Мотивы и способы современной сленговой номинации // Никитина Т.Г. Современный молодежный лексикон в лингво-культурологическом и лексикографическом аспектах. – Псков, 2012. – С. 12-91 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
7. Никитина Т.Г. Региональный компонент молодежного сленга // Там же. – С. 92-133 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
8. Никитина Т.Г. Проблемы лексикографической репрезентации сленгового прозвища // Вестн. НовГУ. – 2009. – №54. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-leksikograficheskoy-reprezentatsii-slengovogo-prozvischa (18.12.16).
9. Псеунова Б.Х. Антропоним как отражение национально-культурной специфики языкового сознания носителя сленга // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – №1. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antroponim-kak-otrazhenie-natsionalno-kulturnoy-spetsifiki-yazykovogo-soznaniya-nositelya-slenga (18.12.16).
10. Псеунова Б.Х. Лексикографическое представление антропонима как компонента сленга способы образования антропонимических сленговых единиц // МНКО. – 2010. – №6-2 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksikograficheskoe-predstavlenie-antroponima-kak-komponenta-slenga-sposoby-obrazovaniya-antroponimicheskih-slengovyh-edinits (18.12.16).
11. Псеунова Б.Х. Антропонимы в современном американском молодежном сленге : психолингвистический анализ : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Псеунова Б.Х. ; [Место защиты: Ин-т языкознания РАН]. – М., 2011. – 297 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antroponimy-v-sovremennom-amerikanskom-molodezhnom-slenge (18.12.16)
12. Пшегорская Ю.В. Молодежные неофициальные именования в русской антропонимической системе начала XXI века : на материале студенческих неофициальных именований, используемых в живом общении и в виртуальной коммуникации : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Пшегорская Ю.В. – Воронеж, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005544205#?page=1 (18.12.16)
13. Родина Н.А. Современные детские и молодежные прозвища: структурно-семантический и функционально-динамический аспекты : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01/ Родина Н.А. – Смоленск, 2014. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.kantiana.ru/upload/iblock/beb/rodina_dis.pdf (18.12.16)
14. Стрельчук В. Аргонизмы в речи современной молодежи // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2014. – № 3. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhargonizmy-v-rechi-sovremennoy-molodezhi (18.12.16)
15. Филиппова Е.П. Онимы в молодежном сленге // Вестн. Моск. гос. обл. гуманит. ин-та. Сер.: Филология. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – № 2. – С. 79-84 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
16. Чигашева М.А. Словообразовательные возможности антропонимов в немецком и русском языках и семантическое наполнение новых лексических единиц // Иностр. яз. в шк. – 2015. – № 12. – С. 43-47.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.