ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27895
№ 27895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Протоколы и методы управления обменом между сетями". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала Вашей работы рекомендуем источники, приведенные ниже. Являясь жителем г. Волгоград, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 400131, г. Волгоград, ул. Мира, 15. Тел. Информационно-библиографического отдела: 33-11-48. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бородин В. В. Анализ алгоритмов управления адаптивной сетью передачи данных по локальным параметрам / В. В. Бородин, А. М. Петраков // Труды МАИ. – 2015. – Вып. 80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mai.ru/upload/iblock/a41/a41bd4d2b7f33caab6c006340026c6c7.pdf (17.12.2016).
2.Буренин А. Н. К вопросу моделирования организации информационной управляющей сети для системы управления современными инфокоммуникационными сетями / А. Н. Буренин, К. Е. Легков // Наукоем. технологии в косм. исслед. Земли. – 2011. – Т. 3, № 1. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-modelirovaniya-organizatsii-informatsionnoy-upravlyayuschey-seti-dlya-sistemy-upravleniya-sovremennymi (17.12.2016).
3.Буренин А. Н. Модели организации информационной управляющей сети для системы управления современными инфокоммуникационными сетями / А. Н. Буренин, К. Е. Легков // Там же. – 2012. – № 1. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-modelirovaniya-organizatsii-informatsionnoy-upravlyayuschey-seti-dlya-sistemy-upravleniya-sovremennymi (17.12.2016).
4.Винель А. В. Разработка методов анализа протоколов управления доступом к среде в централизованных беспроводных сетях : дис. ... канд. техн. наук / Винель Алексей Викторович ; С.-Петерб. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб., 2007. – 93 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-metodov-analiza-protokolov-upravleniya-dostupom-k-srede-v-tsentralizovannykh-besp (17.12.2016).
5.Зензин А. С. Информационные и телекоммуникационные сети : учеб. пособие для магистрантов первого года обучения ФТФ / М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т, Физ.-техн. фак. – Новосибирск : НГТУ, 2011. – 79 с.
6.Крутолапов А. С. Методика обнаружения и коррекции прерываний вне протокола в сетях передачи данных / А. С. Крутолапов, Н. С. Хлобыстин // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Сер. : Информатика. Телекоммуникации. Упр. – 2012. – № 2 (145). – С. 109-113.
7.Кунгурцев В. В. Устойчивость протоколов информационного обмена в космических сетях связи и управления // Информ.-управляющие системы. – 2007. – № 1. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ustoychivost-protokolov-informatsionnogo-obmena-v-kosmicheskih-setyah-svyazi-i-upravleniya (17.12.2016).
8.Легков К. Е. Модели управления процессами обмена в службе передачи и доставки файлов инфокоммуникационных сетей специального назначения // Наукоем. технологии в косм. исслед. Земли. – 2014. – Т. 6, № 4. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-upravleniya-protsessami-obmena-v-sluzhbe-peredachi-i-dostavki-faylov-infokommunikatsionnyh-setey-spetsialnogo-naznacheniya (17.12.2016).
9.Озаренко О. В. Управление восстановлением процессов информационного обмена в объединенных сетях передачи данных : дис. ... канд. техн. наук / Озаренко Олег Викторович ; [Орлов. гос. техн. ун-т]. – Орел, 2009. – 117 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-vosstanovleniem-protsessov-informatsionnogo-obmena-v-obedinennykh-setyakh-peredac (17.12.2016).
10.Олифер В. Г. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Информатика и вычислит. техника" и по специальностям "Вычислит. машины, комплексы, системы и сети", "Автоматизир. машины, комплексы, системы и сети", "Програм. обеспечение вычислит. техники и автоматизир. систем" / В. Олифер, Н. Олифер. – 4-е изд. – М. [и др.] : Питер, 2010. – 943 с.
11. Филимонов А. Ю. Протоколы Интернета. – СПб. : БХВ-Петербург, 2003 (Акад. тип. Наука РАН). – 513 с.
12.Хузятов Ш. Ш. Управление сетевым обменом между контроллером Siemens и микропроцессорными устройствами на основе протокола Modbus / Ш. Ш. Хузятов, Р. А. Валиев // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1, ч. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=19411 (17.12.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.