ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27897
№ 27897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте мне нужна срочно литература (электронная книжная, статьи , газеты журналы и тд.) для курсовой работы на тему: "Закаливание дошкольников в ДОУ и семье", не менее 15, пожалуйста, заранее спасибо?))
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД GoogleScholar, МАРС)
1. Аркин Е. Закаливание в системе физического воспитания дошкольника // Дошк. воспитание. – 2008. – № 1. – С. 11–16.
2. Гаврилова И. Ю. Плавание как метод закаливания дошкольников / И. Ю. Гаврилова, Г. Н. Паршина, Л. С. Шунаева // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф., Чебоксары, 28 авг. 2015 г. / Чуваш. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2015. – С. 101–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/11537/discussion_platform (16.12.2016).
3. Динамика физического развития и функциональной подготовленности детей дошкольного возраста / М. Н. Кузнецова [и др.] // Вопр. соврем. педиатрии. – 2010. – Т. 9, № 1. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-fizicheskogo-razvitiya-i-funktsionalnoy-podgotovlennosti-detey-doshkolnogo-vozrasta (16.12.2016).
4. Кармышкин Д. А. Базовые принципы организации закаливания дошкольников // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Тамбов, 30 июня 2015 г. : в 11 ч. / М-во образования и науки Рос Федерации ; редкол.: С. В. Аксенов [и др.]. – Тамбов, 2015. – Ч. 10. – С. 35–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2015.06.10.pdf (16.12.2016).
5. Киркина Е. Н. Формирование здорового образа жизни у старших дошкольников в процессе организации физкультурно-оздоровительной деятельности / Е. Н. Киркина, Н. В. Лисакова // Sci. Time. – 2014. – № 10. – С. 190–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-u-starshih-doshkolnikov-v-protsesse-organizatsii-fizkulturno-ozdorovitelnoy-deyatelnosti (16.12.2016).
6. Коровникова Ю. Г. Особенности организации здоровьесберегающей среды дошкольного образовательного учреждения // Гаудеамус. – 2013. – № 1. – С. 137–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-zdoroviesberegayuschey-sredy-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya(16.12.2016).
7. Кравченко В. М. Роль семьи в формировании мотивированной потребности в здоровье у детей дошкольного возраста // Вестн. Краснояр. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 39–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-semi-v-formirovanii-motivirovannoy-potrebnosti-v-zdorovie-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (16.12.2016).
8. Лобода Т. А. Нетрадиционные методы сохранения здоровья дошкольников (опыт МБДОУ «Центр развития ребенка–детский сад№ 61» г. Находка Приморского края) // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 39. – С. 252–257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-metody-sohraneniya-zdorovya-doshkolnikov-opyt-mbdou-tsentr-razvitiya-rebenka-detskiy-sad-61-g-nahodka-primorskogo-kraya (16.12.2016).
9. Лопухова Ю. А. Закаливание как направление оздоровления дошкольников // Физическая культура и здоровьесберегающие технологии в образовательном процессе : сб. тр. конф., Комсомольск-на-Амуре, 25 марта 2015 г. / Амур. гуманитар.-пед. гос. ун-т. – 2015. – С. 96–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/472/lopukhova_yu_a_zakalivanie_kak_napravlenie_ozdorovleniya_doshkolnikov.pdf (16.12.2016).
10. Мартынюк Н. С. Условия повышения степени закаленности организма детей младшего дошкольного возраста / Н. С. Мартынюк, В. С. Мартынюк // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 1. – С. 53–55; № 2. – С. 60–61; № 3. – С. 56–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/22_NNP_2011/Sport/1_90830.doc.htm (16.12.2016).
11. Ревина Н. В. Здоровьесберегающие технологии в педагогическом процессе закаливания детей в дошкольном учреждении // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2015. – Т. 2, № 4. – С. 270–272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/192/Action192-14351.pdf (16.12.2016).
12. Сазонова И. М. Особенности использования закаливающих процедур в процессе обучения плаванию детей дошкольного возраста / И. М. Сазонова, И. Ю. Шалаева, М. В. Мезенцев // Физ. воспитание и спортив. тренировка. – 2016. – № 1. – С. 58–62 ; То же [Электронный1 ресурс]. – URL: http://vuzirossii.ru/publ/osobennosti_ispolzovanija_zakalivajushhikh_procedur_v_processe_obuchenija_plavaniju_detej_doshkolnogo_vozrasta/36-1-0-4011 (16.12.2016).
13. Сиволапова Е. Н. Комплексный подход в оздоровлении дошкольников // Эксперимент и инновации в шк. – 2014. – № 4. – С. 9–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-podhod-v-ozdorovlenii-doshkolnikov (16.12.2016).
14. Смирнов Ю. А. Методика комплексного закаливания детей дошкольного возрата // Адаптив. физ. культура. – 2006. – № 4. – С. 25–26.
15. Фомкина З. А. Родителям о закаливании детей в семье // Эксперимент и инновации в шк. – 2012. – № 1. – С. 54–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/roditelyam-o-zakalivanii-detey-v-semie (16.12.2016).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.