ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27900
№ 27900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересна история появления ткацкой фабрики и "Серпуховского текстиля" в Серпухове. Но все источники, которые мне повстречались, дают однообразную, поверхностную информацию. Помогите, пожалуйста, найти более подробное описание появления, развития и существования этих предприятий.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем публикации о фабрике "Серпуховской текстиль" (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Google):
1. Аристов С.И. Серпуховские текстильщики : [ист. очерк] / С. И. Аристов. – М. ; Л. : Гизлегпром, 1940. – 76 с. Шифр РНБ: 40-11/2007
2. Бородкин Л.И. Микроанализ данных о квалификации и динамике заработной платы рабочих – текстильщиков Товарищества мануфактур Н. Н. Коншина (конец XIX – начало XX в.) / Л.И. Бородкин, Т.Я. Валетов // Экономическая история : ежегодник – 2000. – М., 2001. – С. 351 – 388
3. Валетов Т.Я. Заработная плата на крупной фабрике в России конца XIX – начала XX века (на примере Товарищества мануфактур Н. Н. Коншина) // Историко-экон. исслед. – 2002. – № 1. – С. 9 – 32
4. Валетов Т.Я. Медицинское обеспечение рабочих на крупной фабрике в конце XIX – начале ХХ в.: (на примере товарищества мануфактур Н. Н. Коншина) // Индустриальное наследие : сб. материалов Междунар. науч. конф., 23-25 июня 2005 г. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2005. – С. 269 – 278
5. Валетов Т.Я. Мотивация труда на крупном текстильном предприятии в России в конце XIX – начале XX в.: (на примере Товарищества мануфактур Н.Н. Коншина в Серпухове) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Валетов Т.Я. – М. : Б/и, 2005. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsiya-truda-na-krupnom-tekstilnom-predpriyatii-v-rossii-v-kontse-xix-nachale-xx-v-na-p (16.12.2016)
6. Володин А. Ю. Объявление как форма коммуникации фабричной администрации с рабочими: по материалам объявлений фабрик Товарищества Мануфактур Н. Н. Коншина в октябре 1905 г. // Экон. история. Обозрение. – М., 2002. – С. 57 – 72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB8/volodin.htm (16.12.2016)
7. Крымов Г.И. Знатные текстильщики Серпухова : [очерки] / Г. И. Крымов, И. И. Кривов. – М. ; Л. : Б. и. Гизлегпром, 1939. – 44 с. Шифр РНБ: 9-11/2605
8. Нилова О. Е. Участие серпуховских купцов в развитии текстильного производства Московской губернии (конец XVIII – начало XIX в.). – 1996.
9. Петров Ю.А. Товарищество Н. Н. Коншина // Моск. журнал: История гос-ва Российского. – 2000. – № 9. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2000/09/01/tovariwestvo_n_n_konshina (16.12.2016)
10. Серпуховской текстиль [Электронный ресурс] // saoirse_2010 : [livejournal]. – 09.11.2012. – URL: http://saoirse-2010.livejournal.com/29095.html (16.12.2016)
Рекомендуем за дополнительной информацией обратиться к сотрудникам Централизованной библиотечной системы г. Серпухова (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.