ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27914
№ 27914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! я пишу курсовую работу по теме "Медиатека". помогите мне найти литературу по этой теме, я сама искала но нашла немного. очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Алешин Л. И. Аудиовидеотехнические средства в библиотеке / Л. И. Алешин. – М., 2003. – 144 с.
2. Алешин Л. И. Медиатека – интерактивная среда подготовки высококвалифицированных специалистов / Л. И. Алешин, Л. Л. Батова // Электрон. б-ки. – 2002. – Т. 5, № 3. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2002/part3/AB (20.12.2016)
3. Бабуров В. Раздвигая границы: медиатека – шаг в новое информационное пространство // Библ. дело. – 2007. – № 1. – С. 34-35.
4. Дубинина О. А. Архитектура медиатек: современные средства выразительности // Академический вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2012. – №3. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-mediatek-sovremennye-sredstva-vyrazitelnosti (20.12.2016)
5. Дубинина О. А. Влияние информационных технологий на библиотеку и ее архитектуру // Библиосфера. – 2012. – №4. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-informatsionnyh-tehnologiy-na-biblioteku-i-ee-arhitekturu (20.12.2016)
6. Жукова В. П. Медиа-библиотека: терминологический анализ // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – №9. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2013&num=9&art=1 (20.12.2016)
7. Запольская Е. Л. Трансформация библиотеки в интегральный библиотечно-информационный центр – медиатеку // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – №1. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-biblioteki-v-integralnyy-bibliotechno-informatsionnyy-tsentr-mediateku (20.12.2016)
8. Никонорова Е. В. Медиатека и мир: все о новых медиа в библиотеках и не только // Connect-Universum – 2012: Влияние новых медиа на сознание и поведение молодежи: междисциплинар. подход : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. / науч. ред. И. П. Кужелева-Саган. – Томск, 2012. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/80564858.pdf (20.12.2016)
9. Склярова Е. А. Мультимедиа в практике работы библиотек с детьми / Е. А. Склярова, И. П. Харкевич, В. Н. Шадрина // Науч. альм. – 2015. – № 8. – С. 659-663 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.08.659.pdf (20.12.2016)
10. Управление библиотекой / медиатекой гимназии / под ред. О. В. Старовойтовой, Т. В. Захарчук. – СПб., 2008. – 287 с.
Аннот.: В пособии рассмотрены основные проблемы нормативно-методического обеспечения библиотек/медиатек гимназий, очерчены пути их информатизации, приведены показатели качества деятельности, описаны современные подходы к формированию информационной компетентности учащихся в условиях библиотеки/медиатеки общеобразовательного учреждения.
11. Худяков В. Н. Современная библиотека как элемент образовательной системы // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2008. – №4. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-biblioteka-kak-element-obrazovatelnoy-sistemy (20.12.2016)
12. Шлыкова О. В. Культура мультимедиа / О. В. Шлыкова. – М., 2004. – 415 с. ; Содержание (file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0.pdf)
13. Фомичева О. Ю. Применение информационных технологий в деятельности читательских сообществ при юношеских библиотеках // Образовательные технологии и об-во. – 2012. – Т.15, №3. – С. 369-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-informatsionnyh-tehnologiy-v-deyatelnosti-chitatelskih-soobschestv-pri-yunosheskih-bibliotekah (20.12.2016)
14. Юмашева Ю. Ю. Медиатека – библиотеке // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec3/Doc5.HTML (20.12.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.