ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2792
№ 2792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста известные вам методики психологической диагностики страхов у детей дошкольников. Тема научной работы "ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЙ СТРАХОВ У СТАРШИХ ДОШКОЛЬНИКОВ ИЗ НЕПОЛНЫХ СЕМЕЙ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View Publications», Rambler.ru) :
1. Алексеева Е.Е. Страхи у детей дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2006. – № 2. – С. 58–61.
2. Алешина И.Н. Диагностика особенностей личности и межличностных отношений дошкольника / И.Н. Алешина. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2003. – 57 с.
3. Аракелов Г.Г. Тревожность: методы ее диагностики и коррекции / Г.Г. Аракелов, Н.Р. Шишкова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 1998. – № 1. – С. 18–32.
4. Астапов В.М. Диагностика тревожных расстройств и фобий у детей в зарубежных исследованиях // Прикладная психология. – 1998. – № 2. – С. 84–75.
5. Баранова О. Применение теста Р Жиля для исследования межличностных отношений в семье // Шк. психолог. – 2001. – № 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200104108 (08.12.08).
6. Велиева С.В. Диагностика психических состояний детей дошкольного возраста / С.В. Велиева. – СПб. : Речь, 2007. – 237 с.
7. Гаврилова Т.А. Экзистенциальный страх смерти и танатическая тревога: методы исследования и диагностики // Прикладная психология. – 2001. – № 6. – С. 1–8.
8. Гамезо М.В. Старший дошкольник и младший школьник : психодиагностика и коррекция развития / М.В. Гамезо, В.С. Герасимова, Л.М. Орлова. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : НПО “МОДЭК”, 1998. – 251 с.
9. Глозман Ж.М. Нейропсихологическая диагностика в дошкольном возрасте / Ж.М. Глозман, А.Ю. Потанина, А.Е. Соболева. – СПб. [и др.] : Питер : Питер принт, 2006. – 75 с.
10. Дилео Дж. Детский рисунок: диагностика и интерпретация : пер. с англ. / Дж. Дилео. – М. : Апрель пресс : ЭКСМО-пресс, 2001. – 262 с.
11. Исаенко В.П. Методика психологического диагностирования ребенка по его рисункам : лекция / В.П. Исаенко. – М. : Моск. гос. ун-т культуры, 1998. – 16 с.
12. Корнеева Т.В. Психологическое сопровождение ребенка в ситуации развода родителей / Т.В. Корнеева, А. Смирнова // Ребенок в дет. саду. – 2005. – № 6 ; 2006. – № 1. – С. 9–14.
13. Костина Л.М. Методы диагностики тревожности / Л.М. Костина. – СПб. : Речь, 2002. – 198 с.
14.Макшанцева Л.В. Диагностика и профилактика тревожности у дошкольников : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Макшанцева Л.В. ; Моск. гор. психол.-пед. ин-т. – М., 2000. – 27 с.
15. Методы психологической диагностики дошкольников и младших школьников : метод. рекомендации / сост.: И.А. Оботурова [и др]. – Сыктывкар : Коми респ. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников нар. образования, 1992. – 89 с.
16. Психология ребенка от рождения до 11 лет : методики и тесты / под ред. А.А. Реана. – М. : АСТ, 2007. – 224 с.
17. Ромицына Е.Е. Методика “Многомерная оценка детской тревожности” / Е.Е. Ромицина. – СПб. : Речь, 2006. – 112 с.
18. Тест «Рисунок семьи» [Электронный ресурс] // Психологический центр «Адалин» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030169.shtml (08.12.08).
19. Тихонова Ю.В. Психологическая диагностика ребенка дошкольного возраста : [метод. указания для студентов психол. фак.] / Ю.В. Тихонова. – Уфа : Изд-во Башк. гос. пед. ун-та, 2001. – 17 с.
20. Урунтаева Г.А. Диагностика психологических особенностей дошкольника / Г.А. Урунтаева. – 2-е изд., стер. – М. : Изд. центр "Аcademia", 1999. – 93 с.
21. Шведовская А.А. Использование методики “Родительское сочинение” в диагностике детско-родительских отношений в дошкольном возрасте // Психол. диагностика. – 2005. – № 4. – С. 70–103.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.