ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27924
№ 27924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом по теме: "Игровые технологии формирования диалогической речи у детей 4-5 лет". Помогите пожалуйста подобрать литературу.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google):
1. Арушанова А. Диалогическое общение детей: обучение и самонаучение: на примере разраб. нетрадиц. речевого занятия на тему "Мы – журналисты" для детей 6-ти лет в условиях дет. сада // Дошкольное воспитание. – 2013. – № 5. – С. 35-40.
2.Арушанова А. Г. Развитие диалогического общения: речь и речевое общение детей : метод. пособие для воспитателей : для работы с детьми 3-7 лет / А. Г. Арушанова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 126 с.
3.Бизикова О. Игра как фактор развития диалога // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 5. – C. 9-18
4.Бизикова О.А. Игровая технология развития диалогической речи дошкольников: монография / О. А. Бизикова, Н. С. Малетина. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2008. – 126 с.: ил. – Библиогр.: с.101-111
5.Быкова Л.М. Формирование диалогической речи дошкольников в театрально-игровой деятельности // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социально-культурная и правовая сферы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Чистополь, 15 апреля 2016 г.) : в 2 ч. – Казань, 2016. – С. 26-27.
6.Ильина С. Н. Использование игровых методов и приемов в речевом развитии старших дошкольников // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. – Ульяновск, 2012. – Вып. 10 : Юбилейный : в 2 ч. Ч. 2. – С.66-71
7.Курышова В. В. Развитие коммуникативных навыков, диалогической и монологической речи у дошкольников через работу в журнале детского образовательного учреждения // Логопед в детском саду. – 2011. – № 4(54). – С.54-56
8.Левшина Н.И. Современные подходы к методике развития связной речи дошкольников / Н.И. Левшина, Л.В. Градусов // Фундаментальные исслед. – 2015. – № 2-9. – С. 1988-1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-metodike-razvitiya-svyaznoy-rechi-doshkolnikov
9.Малетина Н. С. Развитие диалогической речи детей в игровых упражнениях / Н.С. Малетина, О.А. Бизикова // Сборник научных трудов кафедры педагогики и методик дошкольного образования. – Нижневартовск : Екатеринбург, 2003. – Вып.2. – С.13-21
10.Марусина Н. Ю. Диалогическая речь детей дошкольного возраста / Н. Ю. Марусина, И. С. Журавель // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. – Ульяновск, 2012. – Вып. 10 : в 2 ч. Ч. 2. – С.86-92
11.Севостьянова А.А. Развитие диалогической речи старших дошкольников посредством словесных игр / А.А. Севостьянова, Е.Н. Изотова // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 7-6. – С. 110-113.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.