ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2793
№ 2793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, найти литературу для контрольной работы на тему"Прогнозирование социокультурной динамики развития региона".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Аванесова Г.А. Социокультурное развитие российских регионов: механизмы самоорганизации и региональная политика / Г.А. Аванесова, О.Н. Астафьева ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2004. – 418 с.
2. Андреева О.А. Стабильность и нестабильность в контексте социокультурного развития : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Андреева О.А. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2002. – 48 с.
3. Голунов С.В. Основные проблемы социокультурного развития региона // Голунов С.В. Социология региона : учеб.-метод. пособие / С.В. Голунов, О.И. Сгибнева, О.В. Сергеева ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2005. – С. 127-139.
4. Концептуальные основания культурной политики: от теории к практике [Электронный ресурс] / О. Астафьева // Сайт С.П. Курдюмова «Синергетика». – М., 2007. – URL: http://spkurdyumov.narod.ru/Astaphyeva2.htm (06.12.08).
5. Кумскова Н.В. Глобализация и поливариантность моделей социокультурного развития // Вызовы современности и философия : материалы «Круглого стола», посвященного Дню философии ЮНЕСКО / Кыргызско-Рос. Славянский ун-т ; под общ. ред. И.И. Ивановой. – Бишкек, 2004. – С. 29–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/kumskova/modphil02_03.html (06.12.08).
6. Лапин Н.И. Регион, его статус и функции в российском обществе: теоретико-методологические основы исследования // СоцИс. – 2006. – № 8;То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/08-2006/lapin.pdf (06.12.08).
7. Семененко И.С. Глобализация и социокультурная динамика : личность, общество, культура // Полис. – 2003. – № 1. – C. 5–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalmanagement.ru/infocenter/?cid=0&aid=332 (06.12.08).
8. Стариков Н.В. Теоретико-методологические основы управления в социокультурной сфере [Электронный ресурс] // Пути повышения эффективности деятельности органов государственного и муниципального управления в условиях современной административной реформы : междунар. науч.-практ. Интернет-конф. – Орел, 2007. – Ноябрь. – URL: http://conference.orags.org/sections/0107.pdf (06.12.08).
9. Эвристический подход к оценке репрезентативности системы социокультурных факторов развития региона // Социокультурная динамика в период становления постиндустриального общества: закономерности, противоречия, приоритеты : материалы III Междунар. Кондратьевской конф. – Кострома, 1998.
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.