ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27932
№ 27932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу о взаимоотношениях Турции и Советского союза.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, ОГОНБ, ИНИОН РАН, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка):
1. Аралов С. И. Воспоминание советского дипломата: 1922-1923. – М. : Изд-во ИМО, 1960. – 222 с.: ил. Шифр ОГОНБ 9(47)23 А79 642264 К
2. Борков А. В. Черноморские проливы и советско-турецкие отношения в 1917-1923 гг. / А. В. Борков, А. В. Ильин // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2014. – № 3 (31). – С. 36-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chernomorskie-prolivy-i-sovetsko-turetskie-otnosheniya-v-1917-1923-gg#ixzz4TSAXmT39 (21.12.2016).
3. Галиакбарова Н. М. Советско-турецкие отношения в 1939-1941 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Галиакбарова Н. М. – Екатеринбург, 2006. – 22 с.
4. Гасымлы М. Нормализация отношений СССР и Турции в 1960-е годы // Вопр. истории. – 2009. – № 4. – С. 18-44.
5. Кайгусуз Дж. Особенности советско-турецких экономических отношений в 1960-е годы // Вестн. ННГУ. – 2016. – № 3. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovetsko-turetskih-ekonomicheskih-otnosheniy-v-1960-e-gody (21.12.2016).
6. Орс Р. Д. Русские, Ататюрк и рождение Турецкой Республики: в зеркале советской прессы 1920-х годов / пер. с турецкого Н. Е. Кызылкая. – М. : Весь Мир, 2012. – 127 с.: ил
7. Сверчевская А. К. Советско-турецкие культурные связи, 1925-1981. – М. : Наука, 1983. – 182 с. Шифр ОГОНБ 37М(09) С242 С1668197 К
8. Черников И.Ф. Основные направления социально-политического и экономического развития Турции и советско-турецкие отношения в 80-е годы // Освободившиеся страны: особенности социально-экономического и политического развития (70-80-е годы). – Киев, 1988. – С. 144-179
Кроме того, рекомендуем провести самостоятельный поиск в научных электронных библиотеках «КиберЛенинка» (открыть ссылку) и eLibrary.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.