ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27937
№ 27937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать источниковую базу для подготовки учащихся к участию в Олимпиаде на тему "Жизнь и творчество И.А.Ефремова". Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издании и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Агапитова Е. К. Исторические источники в романе И. А. Ефремова «Таис Афинская» // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Общест. и гуманитар. науки. – 2015. – № 7 (152). – С. 103-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-istochniki-v-romane-i-a-efremova-tais-afinskaya#ixzz4TZ6Cks39 (22.12.2016)
2. Беляева C. Научно-историческое и художественное в произведениях И. А. Ефремова // Конвенты фантастики : тез. докл. и сообщений на Всесоюз. науч. конф.-семинара, посвящ. творчеству И. А. Ефремова и проблемам науч. фантастики. – Николаев, 1988. – С. 33 – 36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fandom.ru/convent/58/efremov_1988_t09.htm (22.12.2016)
3. Боркин Л. Я. Защита Ивана Ефремова, палеонтолога и писателя-фантаста (1974) // Ист.-биол. исслед. – 2016. – T. 8, № 1. – С. 94-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noogen.su/iefremov/about/borkin.pdf (22.12.2016)
4. Боровишки Э. Н. Иван Антонович Ефремов / Э. Н. Боровишки, Г. М. Гречко // Земля и Вселенная. – 1977. – № 5. – С. 58-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iae.makorzh.ru/about/EandU.htm (22.12.2016)
5. Брандис Е. Творческий путь Ивана Ефремова / Е. Брандис, В. Дмитриевский // Ефремов И. Cобрание сочинений : в 5 т. – М., 1986. – Т. 1. – С. 536-560. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.me/br/?b=149916 (22.12.2016)
6. Брандис Е. П. Через горы времени : очерк творчества И. Ефремова / Е. П. Брандис, В. И. Дмитревский. – М. ; Л. : Сов. писатель, 1963. – 220 с.
7. Буря В. П. К поискам «следов» Ефремова подключаются... [Электронный ресурс] // Лаборатория Фантастики : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2016. – URL: http://fantlab.ru/user60073/blogpage3 (22.12.2016)
8. Володихин Д. Иван Ефремов, двуликий гений жанра. Главный труд писателя вызвал бурю эмоций // Лит. газ. – 2016. – № 48. – С. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historiae.borda.ru/?1-12-0-00000120-023-0-0 (22.12.2016)
9. Еремина О. А. Иван Ефремов : монография / Е. О. Еремина, Н. Н. Смирнов. – М. : Молодая гвардия, 2013. – 681 с.
10. Ревич В. Сфера разума. Уроки «Туманности Андромеды» // Урал. следопыт. – 1986. – № 3. – С. 60-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iae.makorzh.ru/about/Revich-sphere.htm (22.12.2016)
11. Французов С. А. И. А. Ефремов об Уранополисе Алексарха: источник сведенией и проблема их достоверности // Ефремовские чтения : Таис Афинская и эпоха Александра Македонского : сб. ст. и выступлений. – СПб., 2009. – С. 54-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://noogen.su/iefremov/about/Frants_Alexarkhos.pdf (22.12.2016)
12. Хазанов В. Е. Основы социального оптимизма миры Ивана Ефремова и пути человечества в будущее / В. Е. Хазанов. – М. : URSS, 2006. – 238 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: https://fantlab.ru/edition85869 (22.12.2016)
13. Чудинов П. Иван Антонович Ефремов : монография / П. Чудинов. – М. : Наука, 1987. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-efremov.ru/Chud_iae/index.htm (22.12.2016) ; Скачать (открыть ссылку) ; скачать (открыть ссылку)
14. Чудинов П. К. Три времени Ивана Ефремова // Тень минувшего : рассказы и повести / И. А. Ефремов. – М., 1991. – С. 3-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iae.makorzh.ru/Chudinov (22.12.2016)
Дополнительную информацию Вы сможете найти в следующем источнике:
Багаев А. Материалы к библиографии И. А Ефремова : (справочник) // Поиск-80 : сборник. – Свердловск, 1980. – С. 357–366.
А также на сайтах:
Архивист (открыть ссылку)
Иван Антонович Ефремов (1907 – 1972) : архив публикаций (открыть ссылку)
Иван Антонович Ефремов (1907-1972) : архив публикаций (открыть ссылку)
Страница Центра ноосферных знаний и культуры им. И. А. Ефремова (открыть ссылку)
Ефремов Иван Антонович : библиография (открыть ссылку)
Центр имени И. А. Ефремова (открыть ссылку)
Иван Антонович Ефремов (1907-1972) : архив публикаций (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.