Здравствуйте! Нужна литература на тему: "Международно-правовые аспекты освоения углеводородной сырьевой базы Каспийского моря". В электронном формате. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Быстрова А. К. Проблемы транспортной инфраструктуры и экологии в Каспийском регионе (добыча и экспортные перевозки углеводородов) : монография. – М. : ИМЭМО РАН, 2009. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fold.imemo.ru%2Fru%2Fpubl%2F2009%2F09027.pdf&name=09027.pdf&lang=ru&c=585b9c16f986&page=2 (23.12.2016).
2.Гулиев И. Углеводородные ресурсы Каспийского региона в глобальной системе энергообеспечения // Кавказ и глобализация. – 2009. – № 2/3. – С. 82-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uglevodorodnye-resursy-kaspiyskogo-regiona-v-globalnoy-sisteme-energoobespecheniya (23.12.2016).
3.Елюбаев Ж. С. Правовое регулирование недропользования и инвестиционной деятельности в странах Каспийского и Черноморского регионов // Развитие Upstream в Каспийском и Черноморском регионах : конференция, 19-21 февр. 2014 г., Баку. – Баку, 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31508274#pos=10;-243 (23.12.2016).
4.Жильцов С. С. Политика России в Каспийском регионе: современный этап // Вестн. РУДН. Сер.: Политология. – 2013. – № 2. – С. 71-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politika-rossii-v-kaspiyskom-regione-sovremennyy-etap (23.12.2016).
5.Кажаров Р. Н. Ресурсное значение Каспийского региона для энергетической безопасности в Евразии: добыча и экспорт природного газа // Вестн. МГИМО. – 2011. – № 6. – С.183-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/vestnik/2011-21-6.pdf (23.12.2016).
6.Курамшин Д. Р. Современные направления энергетической стратегии России в Каспийском регионе : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Курамшин Дамир Ринатович. – М., 2016. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://guu.ru/files/dissertations/2016/06/kuramshin_d_r/autoreferat.pdf (23.12.2016).
7.Курамшин Д. Р. Энергетическая интеграция в Каспийском регионе и формирование новых экспортных потоков // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 6(12). – С. 697-713 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/12/Kuramshin%20D.R.%20(teoriya%20i%20praktika%20sovremennoy%20nauki).pdf (23.12.2016).
8.Курбанов Я. Н. Международное экономическое сотрудничество в освоении углеводородных ресурсов Каспия : дис. … канд. экон. наук / Курбанов Я. Н. – М., 2006. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnoe-ekonomicheskoe-sotrudnichestvo-v-osvoenii-uglevodorodnykh-resursov-kaspiya (23.12.2016).
9.Михалицына Ю. В. К вопросу о транспортировке каспийской нефти / Ю.В. Михалицына, С.А. Зелинская // Экон. журнал. – 2004. – № 7. – С. 88-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economicarggu.ru/2003_2/mihalicina.pdf (23.12.2016).
10.Панкратова М. Е. Актуальные международно-правовые проблемы региона Каспийского моря // Проблемы и перспективы развития науки в России и мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 5 июня 2016 г., г. Киров : в 3 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 3. – С. 143-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK130-3.pdf#page=143 (23.12.2016).
11.Порох А. Н. Современная ситуация в Арктике и на Каспии: сравнительный анализ и перспективы сотрудничества в решении глобальных проблем / А. Н. Порох, Л. М. Решетникова // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики : в 2 ч. – 2012. – № 10 (24), ч. 1. – C. 142-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_10-1_35.pdf (23.12.2016).
12.Сулейманов А. М. оглы. Влияние нерегиональных сил на безопасность каспийского региона // Омский науч. вестн. – 2010. – № 6 (92). – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-neregionalnyh-sil-na-bezopasnost-kaspiyskogo-regiona (23.12.2016).
13.Тюренкова К. А. Этапы становления международно-правового регулирования статуса Каспийского моря // Молодой ученый. – 2015. – №17. – С. 381-384 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/97/21727/ (23.12.2016).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]