ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27939
№ 27939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания курсовой работы на тему "Роль фотографии в формировании образов ориентализма". Или источники, содержащие информацию об истории роли фотографии в экспедициях востоковедов. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных и длительных разысканий, что не предусмотрено рамками Виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем материалы более общего характера (источники: ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ПС Google):
1. Беляков З.С. Концепции фотографии в западной философии XX века : проблема тематизации языка фотографии : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Беляков Захар Сергеевич ; [Место защиты: Том. гос. ун-т]. – Томск, 2009. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsii-fotografii-v-zapadnoi-filosofii-xx-veka-problema-tematizatsii-yazyka-fotografii (22.12.2016).
2. Вялова С.О. Фотографическое наследие XIX в. : Н.П. Кондаков и его «Альбом видов и редкостей синайских» // Фотография. Изображение. Документ. – 2010. – №1. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fotograficheskoe-nasledie-xix-v-n-p-kondakov-i-ego-albom-vidov-i-redkostey-sinayskih (22.12.2016).
3. Калинин И. О фотографии и ориентализме // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2009. – № 4. – С. 302-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/nz/nz-66/4107-o-fotografii-i-orientalizme.html(22.12.2016).
4. Крол А.А. Фотографическая память. Фотоархив У.М.Ф. Питри в национальном музее Судана : монография / А.А.Крол, А.Б. Кузнецова. – М. : ФГБУ науки Центр египтологических исследований РАН, 2014. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polit.ru/article/2014/09/08/ps_fotomemory_pitri/ (22.12.2016).
5. Прищепова В.А. Иллюстративные коллекции по народам Центральной Азии второй половины XIX – начала XX века в собраниях Кунсткамеры / В. А. Прищепова ; Российская акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). – СПб : Наука, 2011. – 449.
6. Розин В.М. Визуальная культура и восприятие: как человек видит и понимает мир / В.М. Розин. – М. : УРСС, 2004. – 224 с.
7. Толмачева Е.Б. Фотография как этнографический источник : по материалам фотоколлекции Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Толмачева Екатерина Борисовна ; [Место защиты: Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН]. – СПб., 2011. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/fotografiya-kak-etnograficheskiy-istochnik (22.12.2016).
Из содерж.: Гл. 4 Этнографическая фотография, проблемы теории и методологии: особенности создания фотоисточника, влияющие на прочтение его содержания.
8. Ухтомский Э.Э. Путешествие на Восток Его Императорского Высочества государя наследника цесаревича, 1890-1891 : [в 3 т., 6 ч.] / авт.-изд. Э.Э. Ухтомский ; ил. Н.Н. Каразина. – СПб. ; Лейпциг : Ф. А. Брокгауз, 1893-1897 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.tomsk.ru/purl/1-1114/ (22.12.2016).
9. Шапиро М. Некоторые проблемы семиотики визуального искусства. Пространство изображения и средства создания знака-образа // Семиотика и искусствометрия. – М., 1972. – С. 136-163.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.