ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27940
№ 27940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне очень нужна литература на тему: "Участие женщин в урегулировании конфликтов "! За раннее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Андронникова О.О. Гендерная дифференциация в психологии : учеб. пособие / О.О. Андронникова. – М. : Вузовский учебник : Инфра-М, 2014. – 262 с.
2. Берн Ш. Гендерная психология : законы мужского и женского поведения / Ш. Берн. – СПб. : Прайм- Еврознак, 2008. – 318 с.
3. Везенцев А.А. Гендерная специфика межличностных конфликтов // Психологическое знание в научной картине мира : материалы междунар. науч.-практ. и науч.-метод. конф. проф.-преподават. состава и аспирантов. – Белгород, 2015. – С. 189-195. – Библиогр.: с.194-195 (15 назв.).
4. Гришина Н.В. Психология конфликта / Н.В. Гришина. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер Пресс, 2008. – 538 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.vsu.ru/structure/criminalistics/books/grishina_psy_conf.pdf (24.12.16).
5. Грошев И.В. Гендерные, половые и личностно-индивидуальные различия поведенческих паттернов в организационных конфликтах и их влияние на культуру организации / И.В. Грошев, А.А. Поздняков // Вестн. Тамбов. ун-та. – 2005. – Т. 11, вып. 1. – С. 310-313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-polovye-i-lichnostno-individualnye-razlichiya-povedencheskih-patternov-v-organizatsionnyh-konfliktah-i-ih-vliyanie-na-kulturu (24.12.16).
6. Давыдова Ю.А. Исследование причинной обусловленности конфликтного поведения личности // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – Вып. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-prichinnoy-obuslovlennosti-konfliktnogo-povedeniya-lichnosti (24.12.16).
Аннотация: Отмечается различие между мужчинами и женщинами в выделении составляющих конфликтного поведения, а также влияние степени маскулинности, фемининности и вида профессиональной деятельности на частоту конфликтов и способы поведения в нем.
7. Камнева Н.А. Эмпирическое исследование индивидуально-личностных и гендерных особенностей стилевых паттернов поведения в межличностном конфликтном взаимодействии // Науч. диалог. – 2013. – Вып. 9 (21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/empiricheskoe-issledovanie-individualno-lichnostnyh-i-gendernyh-osobennostey-stilevyh-patternov-povedeniya-v-mezhlichnostnom (24.12.16).
8. Клецина И.С. Психология гендерных отношений : теория и практика / И.С. Клецина. – СПб. : Алетейя, 2004. – 403 с.
9. Кокберн С. Пространство между нами : обсуждение гендерных и нац. идентичностей в конфликтах / С. Кокберн. – М. : Идея-Пресс, 2002. – 256 с.
10. Поздняков А.А. Гендерные и индивидуально-личностные различия поведенческих паттернов в организационных конфликтах : дис. ... канд. психол. наук / Поздняков А.А. – Тамбов, 2006. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-i-individualno-lichnostnye-razlichiya-povedencheskikh-patternov-v-organizatsionnyk (24.12.16).
11. Степанова Н.В. Влияние гендерных установок в ситуации конфликта на поведение в межличностных конфликтах юношей и девушек / Н.В. Степанова, В.Н. Петрова // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер. Психология, педагогика. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gendernyh-ustanovok-v-situatsii-konflikta-na-povedenie-v-mezhlichnostnyh-konfliktah-yunoshey-i-devushek (24.12.16).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.