ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27945
№ 27945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли вы бы помочь с материалом для курсовой работы по теме: "Характеристика топливных и нетопливных нефтепродуктов. Авиационный бензин Б-91/115. Парфюмерное масло". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РГБ, ЭК НБРБ).
1. Абдрахманов Н. Х. Химмотология топлив / Н. Х. Абдрахманов. – Уфа, 2005. – 223 с.
Аннот.: В издании представлены сведения о задачах и целях химмотологии, информация по технологии получения топлива, общих физико-химических и эксплуатационных свойствах топлив, бензинах, дизельном топливе, авиационных керосинах.
2. Вержичинская С. В. Химия и технология нефти и газа / С. В. Вержичинская, Н. Г. Дигуров, С. А. Синицин. – М., 2007. – 400 с.
Аннот.: В пособии рассмотрены вопросы химического состава нефтей и газов, механизмы основных химических реакций их переработки, теоретические основы технологических процессов, типичные технологические схемы, оборудование и методики его технологического расчета и подбора, понятие о проектировании установок, элементы информационных технологий при расчетах и проектировании, общезаводское хозяйство нефтеперерабатывающих заводов. Пособие может быть полезно бакалаврам по специальности "Химическая технология органических веществ и топлива", а также специалистам, работающим в области нефтепереработки.
3. Давыдова С. Л., Тагасов В.И. Нефть и нефтепродукты в окружающей среде / С. Л. Давыдова, В. И. Тагасов. – М., 2004. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.12.2016)
4. Емельянов В. Е. Автомобильные и авиационные бензины // Мир нефтепродуктов. Вестн. нефтяных компаний. – 2013. – № 3. – С. 17.
5. Ершов М. А. Возобновление производства авиационного бензина в России. Проблемы и перспективы / М. А. Ершов, В. Е. Емельянов // Там же. – 2014. – № 11. – С. 17-22.
Аннот.: Авиационный бензин – один из шести видов нефтепродуктов, требования к которому устанавливаются Техническим регламентом Таможенного союза 013/2011. В настоящее время данное топливо на территории Таможенного союза не производится и импортируется из-за рубежа. В последние годы среди нефтяных и топливных компаний резко вырос интерес к возобновлению его производства в России.
6. Кривова А. Ю. Технология производства парфюмерно-косметических продуктов / А. Ю. Кривова, В. Х. Паронян. – М., 2009. – 667 с.
Аннот.: Представлена классификация парфюмерных и косметических средств. Описаны их физико-химические свойства, изложены критерии оценки качества продукции. Изложены средства и продукты используемые в технологии производства косметических и парфюмерных продуктов; дана им классификация, характеристика Освещены особенности рецептуры этих продуктов. Также содержатся схемы и алгоритмы производства.
7. Нефть и нефтепродукты. Масла. Технические условия. – М., 2011. – 318 с.
8. Потехин В. М. Основы теории химических процессов технологии органических веществ и нефтепереработки / В. М. Потехин, В. В. Потехин. – СПб., 2007. – 944 с.
Аннот.: Изложены основные положения по теории и практике типовых процессов многотоннажной технологии органических веществ и нефтепереработки, даны научные основы радикально-цепных, гомогенных и гетерогенных каталитических реакций. Рассмотрена характеристика химических процессов, реакторов и растворителей, применяемых в научных и промышленных синтезах, а также приведен термодинамический и кинетический анализ простых и сложных по стехиометрии реакций. Большое внимание уделено механизмам химических реакций, элементарным реакциям, реакционной способности и активации реагентов, гомогенному и гетерогенному катализу. Важное место занимает рассмотрение прикладных аспектов гомогенных и гетерогенно-каталитических процессов, применяемых в нефтехимии и нефтепереработке, промышленном органическом синтезе (пиролиз, каталитический крекинг, риформинг, изомеризация, гидроочистка, гидрокрекинг, окисление, гидрирование и дегидрирование, олигомеризация, полимеризация, синтезы на основе оксида углерода (II) и др.).
9. Химия природных энергоносителей и углеродных материалов / Т. В. Бухаркина [и др.]. – М., 2009. – 204 с.
10. Щербаков В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов. – М., 2012. – 391 с.
11. Элверс Б. Топлива. Производство, применение, свойства: справочник / Б. Элверс. – СПб., 2012. – 416 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией порталов:
Авиационный бензин Б-91/115 (открыть ссылку)
Авиационный бензин Б-91/115 и Б-95/130 (открыть ссылку)
Ершов М. А. Производство перспективных автомобильных и авиационных бензинов в России (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.