ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27949
№ 27949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари!
Очень нужна Ваша помощь с таким непростым вопросом: подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность выяснить, какую должность занимал Н.И. Кареев в 1878-1879 гг. в Московском университете? Я слышала, что в библиотеках могут быть опубликованные формулярные списки преподавателей или что-то в этом роде...
Пожалуйста, помогите!
Ответ: Здравствуйте. Формулярные списки в библиотеках не хранятся, они хранятся в архивах. Существуют печатные списки должностных лиц, в том числе по Московской губернии и Москве (открыть ссылку), но за интересующий Вас период в рамках Виртуальной службы не найдены. О Н.И. Карееве найдена информация, что "в 1878—1879 годах по приглашению историко-филологического факультета Московского университета Н. И. Кареев читал курс истории XIX века в качестве стороннего преподавателя" (сайт ГПИБ (открыть ссылку). Найдена также информация в блоге, посвященному Н.И. Карееву, со ссылкой на его личное дело, хранящееся в ЦГИА СПб (открыть ссылку). Рекомендуем для уточнения информации обратиться с запросом непосредственно в МГУ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.