ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2795
№ 2795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу к дисертации на тему:"Селекция огурца на устойчивость к ложно-мучнистой росе в условиях юга России" особенно раздел новизна и актуальность проблемы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РНБ, РГБ, Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Вардья Т. Устойчивость растений к мучнистой росе при их интродукции / Т. Вардья. – Таллинн : Валгус, 1988. – 131 с. : ил.
2. Как защитить огород от болезней и вредителей [Электронный ресурс] // Фонд исследования аграрного развития : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://fadr.msu.ru/mirrors/www.igc.apc.org/cci/winpubs/vskfds7.html (06.12.08).
3. Карпов В. Выращивание огурцов [Электронный ресурс] // ВоструХА.Ru : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://vostruha.ru/content/view/2199/5/ (06.12.08).
4. Корганова Н.Н. Опасная болезнь огурцов [Электронный ресурс] // Усадьба на хорошо! : [сайт]. – Воронеж, 2007. – URL: http://www.olegmoskalev.ru/agro/vrediteli/2.html (06.12.08).
5. Лебедева А.Т. Огурец / А.Т. Лебедева. – М. : Росагропромиздат, 1988. – 46 с.
6. Методические указания по ускоренной селекции огурца на устойчивость к мучнистой росе и ложной мучнистой росе с использованием различных экономических условий / ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. – М. : ВНИИТЭИСХ, 1985. – 35 с.
7. Мигина О. «Великолепная семерка». Семь новых сортов огурцов дальневосточного селекционера, устойчивых к мучнистой росе // Приусадебное хоз-во. – 2006. – № 11. – С. 34-35.
8. Мотов В.М. Агротехника огурца для выращивания в зонах рискованного земледелия [Электронный ресурс] / В.М. Мотов, В.М. Мотова // Теплицы.ру. : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.greenhouses.ru/agrotehnika-ogurca (06.12.08).
9. Огурец [Электронный ресурс] // ВНИИССОК : [сайт]. – М., 2008. – http://www.vniissok.ru/sort/tikva/ogurets.shtml (06.12.08).
10. Пузанова Л.А. Биологическая защита яблони, винограда и овощных культур от мучнистой росы : дис.... д-ра. биол. наук : 06.01.11 / Пузанова Людмила Алексеевна. – Краснодар, 2003. – 326 с. : ил.
11. Рекомендации по защите посевов огурца от ложной мучнистой росы (пероноспороза) / Гос. агропром. ком. СССР, Отд. по пр-ву и перераб. плодоовощной продукции и картофеля, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. – [М. ; б.и.], 1988. – 6 с.
Рекомендуем обратиться к сайтам Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева (открыть ссылку) и Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.