ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27952
№ 27952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список источников и литературы к дипломному проекту на тему "Анализ финансового состояния организации по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности и пути его укрепления". Желательно (2014-2016 гг.) Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Абдукаримов Ф. В. Бухгалтерская отчетность как основной источник информации для мониторинга и анализа финансового состояния предприятия // Вестн. ТГУ. – 2015. – № 4 (144). – С. 62-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buhgalterskaya-otchetnost-kak-osnovnoy-istochnik-informatsii-dlya-monitoringa-i-analiza-finansovogo-sostoyaniya-predpriyatiya#ixzz4Tw8XR600(26.12.16)
2. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности организации / М. С. Абрютина, А. В. Грачев. – М. : Дело и Сервис, 2008. – 180 с.
3. Жулина Е. Г. Анализ финансовой отчетности : учеб. пособие / Е. Г. Жулина, Н. А. Иванова. – М. : Дашков и К°, 2013. – 268 с. : табл.
4. Журавлева Т. А. Раскрытие информации для анализа финансового состояния коммерческих организаций в бухгалтерской (финансовой) отчетности // Междунар. бух. учет. – 2014. – № 23 (317). – С. 39-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/raskrytie-informatsii-dlya-analiza-finansovogo-sostoyaniya-kommercheskih-organizatsiy-v-buhgalterskoy-finansovoy-otchetnosti#ixzz4Tw4xXC6N(26.12.16)
5. Куприянова Л. М. Финансовый анализ : учеб. пособие / Л. М. Куприянова. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 155 с. : ил., табл.
6. Лысов И. А. Иформационная база анализа финансовых результатов предприятия // Вестн. НГИЭИ. – 2015. – № 1 (44). – С. 50-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iformatsionnaya-baza-analiza-finansovyh-rezultatov-predpriyatiya#ixzz4Tw3hbb3D(26.12.16)
7. Лытнева Н. А. Методика оценки и прогнозирования чистых активов коммерческих предприятий по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности // Фундаментальные исслед. – 2015. – №4. – С. 218-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-i-prognozirovaniya-chistyh-aktivov-kommercheskih-predpriyatiy-po-dannym-buhgalterskoy-finansovoy-otchetnosti#ixzz4Tw4GmGZw(26.12.16)
8. Мялкина А. Ф. Принципы учета и формирования информации об основных средствах в финансовой отчетности: международная и российская практика // Социально-экон. явления и процессы. – 2014. – № 10. – С.72-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-ucheta-i-formirovaniya-informatsii-ob-osnovnyh-sredstvah-v-finansovoy-otchetnosti-mezhdunarodnaya-i-rossiyskaya-praktika#ixzz4Tw4UE571(26.12.16)
9. Финансовый менеджмент : проблемы и решения : учебник / [Бобылева А. З. и др.] ; под ред. А. З. Бобылевой. – М. : Юрайт, 2014. – 904 с. : ил.
10. Ярыгина Н. А. Роль бухгалтерской отчетности в анализе финансовых показателей // Вектор науки ТГУ. – 2014. – № 4 (30). – С. 232-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-buhgalterskoy-otchetnosti-v-analize-finansovyh-pokazateley#ixzz4Tw43Clny (26.12.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.