ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27963
№ 27963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать русскую и зарубежную литературу к дипломной работе на тему "Лексико-семантические/ лексические особенности французского языка французского и канадского вариантов"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Багана Ж. К вопросу о территориальной вариативности французского языка / Ж. Багана, Н.В. Трещева // Вестн. РУДН. Сер. Вопросы образования: языки и специальность. – 2011. – № 2. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/1368/1/Bagana_To_the_problem.pdf (28.12.16).
2. Багана Ж. Лексические особенности канадского национального варианта французского языка : на материале калькированных лексических единиц / Ж. Багана, Н.В. Трещева // Там же. – 2009. – № 2. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/241/1/Bagana%20Leksika.pdf (28.12.16).
3. Баськова Е.М. К вопросу о вариативности французского языка (на примере французского языка Бельгии, Африки и Канады) // VI Степановские чтения. Язык и культура : на материале романо-германских и восточных языков : материалы докл. и сообщений междунар. конф., 19-20 апр. 2007 г. / РУДН, Ин-т языкознания РАН. – М., 2007. – С. 217-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/4931/1/Baskova_E._K_voprosu.pdf (28.12.16).
4. Голубева-Монаткина Н.И. Билингвизм в Канаде // Речевое общение в условиях языковой неоднородности. – М. : Эдиториал УРСС, 2000. – 224 с.
5. Демина С.А. Основные особенности канадской разновидности французского языка [Электронный ресурс] / С.А. Демина, Т. Гурская // Проблемы и перспективы развития многоуровневой языковой подготовки в условиях поликультурного общества : материалы электрон. конф., 31 мая-30 декабря 2014 г. / КазГУКИ. – Казань, 2014. – URL: http://kazgik.ru/kcontent/main/conference_competition/Problemy%20i%20perspektivy/3/3_7.pdf (28.12.16).
6. Дзюбенко Ю.С. Лексико-семантическая вариативность в национальных вариантах французского языка : дис. … канд. филол. наук / Дзюбенко Ю.С. – Волгоград, 2010. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskaya-variativnost-v-natsionalnykh-variantakh-frantsuzskogo-yazyka (28.12.16).
7. Клоков В.Т. Качество французского языка в современных средствах массовой информации Квебека // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Т. 8, вып. 1. – С. 83—91.
8. Клоков В.Т. Французский язык в Северной Америке / В.Т. Клоков. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2005. – 398 с.
9. Кругляк Е.Е. Семантические изменения в условия языкового контакта (на материале общественно-политической лексики французского языка Канады) : дис. … канд. филол. наук / Кругляк Е.Е. – Саратов, 2006. – 269 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-izmeneniya-v-usloviyakh-yazykovogo-kontakta-na-materiale-obshchestvenno-polit (28.12.16).
10. Кругляк Е.Е. Семантические особенности французского языка Канады // Филол. аспект : сб. науч. тр. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. – Н. Новгород : Профессиональная наука, 2015. – С. 93-96. ; Аннотация (открыть ссылку)
11. Хабибуллина Ф.Я. К вопросу о лексических особенностях квебекского варианта французского языка / Ф.Я. Хабибуллина, Р.А. Егошина // Актуальные проблемы романо-германской филологии и преподавания европейских языков в школе и вузе / Марийский гос. ун-т. – Йошкар-Ола, 2014. – № 1. – С. 47-54 ; Аннотация (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.