ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27967
№ 27967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу реферат по теме "Общее и отличия античной и восточной культур", не могу найти подходящие источники,пожалуйста помогите
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники для начала Вашей работы (При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google):
1.Волков М. П. Генезис науки и природа античной культуры // Этносоциум и межнац. культура. – 2009. – № 2 (18). – С. 186-194.
2.Дьякова Т. А. Художественные и эстетические особенности культуры древнего Востока // Культурология : учеб. пособие для вузов / [Т. Н. Волобуева и др.] ; сост. и отв. ред. А. А. Радугин. – М., 1996. – С. 173-180.
3.Зарецкая Д. М. Западная Европа и Древний Восток / Д. М. Зарецкая, В. В. Смирнова. – 8-е изд. – М. : Айрис-пресс, 2009. – 300 с.
4.Коренева М. Р. Античная культура : учеб. пособие для студентов по направлениям подгот. 45.03.01 Филология, 45.03.02 Лингвистика / М-во образования и науки Рос. Федерации, Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского госуниверситета, 2015. – 263 с.
5.Крих С. Б. История мировой культуры. Культура античности : курс лекций / М-во образования и науки Российской Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2012. – 304 с.
6.Кучеренко Л. П. Культура народов Древнего Востока : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 020700 – "История" / М-во образования и науки Рос. Федерации, Сыктывкар. гос. ун-т. – Сыктывкар : Изд-во Сыктывкарского ун-та, 2005 (Сыктывкар : РИО СыктГУ). – 163 с.
7.Матюшова М. П. Концепции культуры. Культура Древнего Востока : учеб.-метод. пособие / Федер. гос. авт. образовательное учреждение высш. образования "Рос. ун-т дружбы народов". – М. : Российский ун-т дружбы народов, 2015. – 105 с.
8.Мозеров В. Д. Античная культура : учеб. пособие по курсу истории мировой культуры для студентов вузов, обучающихся по специальности "История" / В. Д. Мозеров, В. С. Лунин, В. Ф. Кутергин. – Саранск, 2000. – 232 с.
9.Петкова С. М. Справочник по мировой культуре и искусству : великие цивилизации Востока, антич. мир, христ. Средневековье, европ. Возрождение, искусство нового времени . – Изд. 5-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 507 с.
10.Утченко С. Л. Некоторые особенности античной культуры // Вестн. древ. истории. – 1972. – № 3. – С. 5-15.
12.Утченко С. Л. О некоторых особенностях античной культуры // Вестн. древ. истории. – 1977. – № 1. – С. 5-12.
13.Яйленко В. П. Художественная культура Древнего Востока : учеб. пособие. – М., 1999. – 75 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.