ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27975
№ 27975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с материалом "занятия с ребенком (4-5 лет) по произношению и развитию речи".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ГПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Гербова В. В. Развитие речи в детском саду. Средняя группа : для занятий с детьми 4-5 лет / В. В. Гербова. – М. : Мозаика-Синтез, 2016. – 77 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/sites/default/files/2016/08/01/razvitie_rechi_v_sredney_gruppe_gerbova.pdf (29.12.2016)
2. Затулина Г. Я. Развитие речи дошкольников. Средняя группа : метод. пособие / Г. Я. Затулина. – М. : Центр пед. образования, 2015. – 143 с.
3. Карпова С. И. Развитие речи и познавательных способностей дошкольников 4-5 лет / С. И. Карпова, В. В. Мамаева. – СПб. : Речь ; М. : Сфера, 2008. – 143 с.
4. Кирюшина А. И. Как развить у ребенка правильную и грамотную речь [Электронный ресурс] // Первое сентября. Открытый урок : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/603087/ (29.12.2016)
5. Киселева Т. В. В гости в лес мы идем : комплексное логоритмическое занятие / Т. В. Киселева, Е. Н. Толкушенкова // Ребенок в дет. саду. – 2010. – № 5. – С. 20-22.
6. Логопедия. Средняя группа : разраб. занятий : сборник / сост. О. И. Бочкарева. – Волгоград : Корифей, 2007. – 111 с.
7. Нищева Н. В. Конспект занятия в средней группе по картине "Играем в Айболита" // Дошк. педагогика. – 2006. – № 3. – С. 12-14.
8. Петрова Т. И. Игры и занятия по развитию речи дошкольников / Т. И. Петрова, Е. С. Петрова. – М. : Шк. Пресса, 2006. – Кн.1 : Младшая и средняя группа. – 119 с.
9. Сидорова У. М. Задания по развитию речи для детей средней группы ДОУ / У. М. Сидорова. – М. : Сфера, 2008. – 57 с.
10.Тафинцева Н.А. Речевое развитие детей 4-5 лет [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2016. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2015/03/17/rechevoe-razvitie-detey-4-5-let (29.12.2016)
11. Ушакова О. С. Развитие речи детей 4 – 5 лет. Программа. Методические рекомендации. Конспекты занятий. Игры и упражнения / О. С. Ушакова, Е. М. Струнина. – М. : Вентана-Граф, 2007. – 197 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Дополнительную информацию Вы можете найти на следующих сайтах:
maam.ru (открыть ссылку)
Логопедия (открыть ссылку)
adalin (открыть ссылку)
Логопедия : разработки (открыть ссылку)
Логопед. ру (открыть ссылку)
vscolu (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.