Здравствуйте. Тема моей дипломной работы "Протокол как речевой жанр". Особенно меня интересует протоколы судебные и следственные. Заранее признательна Вам за ваш труд. И. Свиридова
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: поисковая система Яндех, ЭК КрасГУ, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН):
1. Александров А.С. Введение в судебную лингвистику / А.С. Александров. – Н. Новгород : Нижегородская правовая акад., 2003. – 420 с.
2. Алексеев Н.С. Ораторское искусство в суде / Н.С. Алексеев, З.В. Макарова. – Л. : ЛГУ, 1989. – 191 с.
3. Губаева Т.В. Стилистико-смысловые свойства протоколов допроса (к проблеме диалогичности официальной письменной речи) // Типология текста в функционально-стилистическом аспекте. – Пермь, 1990. – С. 133–139.
4. Зубов В. Протокол как зеркало судебного разбирательства // Рос. юстиция. – 1998. – № 9. – С. 14.
5. Протокольные жанры [Электронный ресурс] // Б-ка института высоких технологий : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://ivt-ros.ru/Knigi/1.htm (08.12.08).
6. Татарникова Н.М. Юридический протокол как вторичный речевой жанр // Юрислингвистика-3: Проблемы юрислингвистической экспертизы : межвуз. сб. – Барнаул, 2002. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/golev/29.ru.shtml#29 (08.12.08).
7. Татарникова Н.М. Координация первичного и вторичного речевых жанров в официально-деловом стиле речи: На примере допроса и протокола допроса : дис. ... канд. филол. наук / Татарникова Н.М. – Иркутск, 2004. – 328 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]