ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27982
№ 27982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я провожу научно-исследовательскую работу по теме "Сюжетные миграции в литературе 17-21 веков" (Шарль Перро "Синяя Борода" и Амели Нотомб "Синяя Борода"). Не могли бы Вы подсказать литературу по данной теме?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акимова А. С. Приключения Пиноккио в России : к истории мирового сюжета // Культурологический журн. – 2014. – № 4. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priklyucheniya-pinokkio-v-rossii-k-istorii-mirovogo-syuzheta (11.01.2017)
2. Атлас А. З. Вторичный текст: вариативность использования элементов повествования текста-источника // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2015. – № 175. – С. 5-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/175/atlas_175_5_16.pdf (11.01.2017)
3. Васильева Э. В. Джейн Эйр в замке Синей Бороды : сказочный сюжет в структуре романа Ш. Бронте // Вестн. СПбГУ. Сер. 9. – 2016. – Вып. 1. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/2742/1/Vasileva.pdf (11.01.2017)
4. Григорян К. Б. Аллюзивная стратегия ремейка : шекспировские аллюзии в романе Стивена Фрая «Теннисные мячики небес» // Вестн. НовГУ. – 2014. – № 83-1. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/allyuzivnaya-strategiya-remeyka-shekspirovskie-allyuzii-v-romane-stivena-fraya-tennisnye-myachiki-nebes (11.01.2017)
5. Изместьева К. В. Трансформация сюжета Золушки в пьесе Л. Филатова «Золушка до и после» // Сиб. филол. журн. – 2016. – № 2. – С. 94-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2016_2/11.pdf (11.01.2017)
6. Несынова Ю. В. Эволюция сюжета о Золушке в ХХ-ХХI вв. // Детская литература сегодня : сб. науч. ст. / сост. Н. В. Барковская, М. А. Литовская. – Екатеринбург : УрГПУ, 2010. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.uraic.ru/project/conf/txt/013/det-lit.pdf (11.01.2017)
7. Основы сравнительного и сопоставительного литературоведения : учеб. пособ. / Казан. гос. ун-т, Филол. фак., Каф. сопостав. филол. и межкультур. коммуникации ; авт.-сост. В. Р. Аминева ; науч. ред. Д. Ф. Загидуллина. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2007. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f10/publications/2007/O3.pdf (11.01.2017)
8. Петухова Е. Н. «Дама с собачкой» в современных литературных версиях // Личная библиотека А. П. Чехова : литературное окружение и эпоха : сб. материалов Междунар. науч. конф., Таганрог, сент. 2015 г. – Ростов н/Д. : Foundation, 2016. – С. 251-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litved.com/docs/Chekhov-Sbornik-2016.pdf#page=251 (11.01.2017)
9. Поршнева А. С. Зарубежный «Роман о Золушке» : к истории вопроса / А. С. Поршнева, А.В. Бороненко // Вестн. ЧГУ. – 2012. – № 2. – С. 341-351 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-roman-o-zolushke-k-istorii-voprosa (11.01.2017)
10. Струкова Т. Г. Век XIX и век ХХ : Мэри Шелли и Брайан Олдис // Литература в диалоге культур : межвузов. науч. сб. / Ин-т филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ. – Ростов н/Д., 2016. – Вып. 3. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://timili.sfedu.ru/dialogue3/Strukova.pdf (11.01.2017)
11. Флоря А. В. Жанр художественной переделки / А. В. Флоря, Л. В. Козыренко // ÂÅÑÒÍÈÊ Вестн. ОГУ. – 2002. – № 2. – С. 14-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2002_2/2.pdf (11.01.2017)
12. Шаммед кызы Шарифова С. «Миграция» сюжета как фактор развития литературы на современном этапе // Изв. Южного федер. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/381 (11.01.2017)
13. Шарапова И. В. Формирование метатекста сказки XXI века : (на примере сб. Ольги Лукас «Золушки на грани») // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2013/02/2013-02-27.pdf (11.01.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.