ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27983
№ 27983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы помочь мне с литературой для курсовой, а точнее для одного из пунктов плана: "История развития и становления книги как элемента культуры". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ disserCat, ИПС Google):
1. Бруева Т.А. Книга как феномен культуры: философский аспект : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Бруева Т.А. – М., 2006. – 170 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-kak-fenomen-kultury-filosofskii-aspekt (10.01.17)
2. Васильев В.И. Книга и книжная культура на переломных этапах истории России : теория, история, современность : [монография] / В.И. Васильев ; Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук, Науч. центр исслед. истории кн. культуры при науч.-проив. об-нии "Изд-во "Наука" [и др.]. – М. : Наука, 2005. – 270 с. : ил.
3. Григорьева О.А. Книга как информационно-коммуникативная система в историиотечественной культуры: структурно-функциональный подход : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Григорьева О.А. ; [Место защиты: Кемер. гос. ун-т культуры и искусств]. – Кемерово, 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kniga-kak-informatsionno-kommunikativnaya-sistema-v-istorii-otechestvennoy-kultury-strukturno-funktsionalnyy-podhod (10.01.17)
4. Григорьянц Е.И. Книга в контексте современной культурной коммуникации // Библиотека в эпоху перемен: филос.-культуролог. и информ. аспекты : информ. сб. (Дайджест).- М., 2005. – Вып. 1 (25).- 168 с.
5. Книга в культуре Возрождения : [сборник] / Рос. акад. наук, Науч. совет по истории мировой культуры, Комис. по культуре Возрождения ; [редкол.: Л.М. Брагина (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 2002. – 267 с.
6. Книга и культура : [сб. ст.] / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры, Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; [отв. ред. А.А. Сидоров]. – М. : Наука, 1979. – 287 с.
7. Книга в пространстве культуры : тез. науч. конф., Москва, 1995 г. / [редкол.: Мельников Г.П. (отв. ред.), Софронова Л.А.]. – М. : [б. и.], 1995. – 101 с.
8. Книга как культурно-исторический феномен : (материалы «круглого стола» в Ин-те славяноведения и балканистики РАН) // Славяноведение. – 1997. – № 1. – С. 78-85.
9. Кошко К.Н. Книга как социокультурный феномен в условиях информатизации общества : социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Кошко К.Н. – Ростов н/Д., 2006. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-kak-sotsiokulturnyi-fenomen-v-usloviyakh-informatizatsii-obshchestva-sotsialno-filosof (10.01.17)
10. Либрович С.Ф. История книги в России С.Ф. Либровича : со снимками с древ. рукоп., образцами первопеч. кн. и позднейших ред. изд., портр., коп. картин, грав. и пр., и пр. / С.Ф. Либрович. – М. : ГПИБ, 2004. – 236 с. : ил.
11. Мельников Г.П. Книга в культурно-философской концепции Я. А. Коменского // Книга в пространстве культуры. – М., 2000. – С. 40-45.
12. Софронова Л. А. Книга в пространстве культуры // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – М., 1998. – С.148-155.
13. Столярова Л.В. Книга в культуре Древней Руси (XI-XIV вв.) // Проблемы источниковедения. – М., 2006. – Вып. 1 (12). – С. 50-76.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.