ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27984
№ 27984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с современной литературой по теме: советско-польские отношения в 1920-1930- гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бабенко О.В. Новое в советско-польских отношениях 1924-1926 гг. : архивные материалы и современная историография // Россия и соврем. мир. – 2004. – № 4. – С. 161-169.
2. Бабенко О.В. Польско-советские отношения в 1924-1928 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бабенко Оксана Васильевна. – М., 2006. – 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/polsko-sovetskie-otnosheniya-v-1924-1928-gg (10.01.17).
3. Бабенко О.В. Советско-польские отношения в 1920–1930-е годы. (реф. обзор) // Соц. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубеж. лит. Сер. 5: История. Ист. науки. – 2013. – № 3.- С. 119-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/2013-03-017-babenko-o-v-sovetsko-polskie-otnosheniya-v-1920-1930-e-gody-referativnyy-obzor (10.01.17).
4. Гетьманчук Н.П. Советско-польские отношения 1921-1929 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Гетьманчук Николай Петрович. – Львов, 1986. – 213 с. – Библиогр.: с. 183-213.
5. Грицкевич А.П. Западный фронт РСФСР : 1918-1920 : борьба между Россией и Польшей за Белоруссию / Анатолий Грицкевич ; под общ. ред. А.Е. Тараса. – Минск : Харвест, 2010. – 494 с.
6. Документы и материалы по истории советско-польских отношений / АН СССР, Ин-т славяноведения, Сектор истории пол.-сов. отношений ; редкол.: И.А. Хренов (отв. ред.) и др. (СССР), Н. Гонсеровская-Грабовская (отв. ред.) и др. (ПНР). – М. : Изд-во АН СССР, 1963-1969 гг. – Т. 3: Апр. 1920-март 1921 гг. – 607 с. ; Т.4: Апр. 1921-май 1926 гг.. – 559 с. ; Т.5: Май 1926-дек. 1932 гг. – 612 с. ; Т.6: 1933-1938 гг. – 432 с.
7. Иванов Ю.В. Очерки истории российско(советско)-польских отношений в документах. 1914-1945 годы / Ю.В. Иванов. – М. : Междунар. отношения, 2014. – 384 с.
8. Кантор Ю. Треугольник Москва-Варшава-Берлин : очерки истории советско-польско-германских отношений в 1918-1939 гг. / Юлия Кантор, Мариуш Волос. – СПб. : Европейский дом, 2011. – 218 с.
9. Кен О.Н. Коллективная безопасность или изоляция? : Совет. внеш. политика и Польша, 1930-1935 / Олег Кен. – СПб. : Европ. Дом : Петербургкомстат, 1996. – 328 с.
10. Мезга Н.Н. Советско-польские отношения в советской и польской историографии 1918-1941 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Мезга Николай Николаевич ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2016 – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (10.01.17).
11. Мельтюхов М. И. 17 сентября 1939. Советско-польские конфликты 1918-1939 / М.И. Мельтюхов. – М. : Вече, 2009. – 618 с. – (Военные тайны XX века).
12. Мельтюхов М.И. Советско-польские войны : Воен.-полит. противостояние, 1918-1939 гг. / М.И. Мельтюхов. – М. : Вече, 2001. – 460 с. – (Военные тайны XX века).
13. Михутина И.В. Советско-польские отношения 1931-1935 гг. / И.В. Михутина ; АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики. – М. : Наука, 1977. – 287 с. – Список лит.: с. 281-286.
14. Ольшанский П.Н. Рижский договор и развитие советско-польских отношений. 1921-1924 / П.Н. Ольшанский. – М. : Наука , 1974 – 285 с.
15. Советско-польские отношения в 1919-1945 гг. : сб. обзоров и реф. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информации по обществ. наукам ; [отв. ред.: О.В. Бабенко]. – М. : ИНИОН РАН, 2014. – 154 с.
16. Советско-польские отношения в политических условиях Европы 30-х годов ХХ столетия : сб. ст. / [Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории и др.] ; отв. ред. проф. Э. Дурачински, проф. А.Н. Сахаров. – М. : Наука, 2004. – 231 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.