ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27988
№ 27988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:
Формирование учебно-познавательной компетенции старшеклассника
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLIBRARY.RU, БД Архив выполненных справок МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Nigma):
1. Кель О.М. Формирование учебно-познавательных компетенций учащихся [Электронный ресурс] // NeNuDa.ru : сайт. – [Б.м., б.г.]. – Библиогр.: 6 назв. – URL: http://nenuda.ru/формирование-учебно-познавательных-компетенции-учащихся.html (10.01.2017).
2. Компетентностный подход в обучении учащихся общеобразовательных учреждений [Электронный ресурс] : список лит. (2002-2008 гг.) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2009. – 4 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/competent_podchod.doc (10.01.2017).
3. Малыхина Т.В. Формирование учебно-познавательных компетенций [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/597238/ (10.01.2017).
4. Нагорнова И.П. Формирование учебно-познавательной компетенции старшеклассников посредством интерактивного обучения математике // Актуальные проблемы математического образования в школе и вузе : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 13-14 окт. 2015 г. – Барнаул, 2015. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/, доступ после регистрации (10.01.2017).
5. Николаева Н.С. Формирование учебно-познавательной компетенции у учащихся старших классов [Электронный ресурс] // Lib2.podelise.ru : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://lib2.podelise.ru/docs/74673/index-3226.html (10.01.2017).
6. Новохатская Г.К. Развитие учебно-познавательных и информационных компетенций учащихся старших классов как средство повышения уровня мотивации при обучении математике // О-во и цивилизация. – 2016. – Т. 1. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/, доступ после регистрации (10.01.2017).
7. Панявина Г.В. Немного о компетенциях [Электронный ресурс] // Мультиурок : сайт. – Енисейск, 2016. – URL: https://multiurok.ru/galahudozka/blog/niemnogho-o-kompietientsiiakh.html (10.01.2017).
8. Федорова С.А. Формирование учебно-познавательной компетенции учащихся на уроках химии // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 33, ч. 2. – С. 144-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/, доступ после регистрации (10.01.2017).
9. Формирование компетентности ученика общеобразовательного учреждения [Электронный ресурс] : список лит. (2003-2008 гг.) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2009. – 6 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/competentnost_uchenica.doc (10.01.2017).
10. Формирование компетенций у учащихся на уроках истории [Электронный ресурс] : список лит. : (2006-2013) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2014. – 6 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/competen.doc (10.01.2017).
11. Шамардина Т.В. Педагогические условия формирования учебно-познавательной компетенции старшеклассников в условиях гимназии // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2015. – № 19. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/, доступ после регистрации (10.01.2017).
12. Шамардина Т.В. Формирование учебно-познавательной компетентности старшеклассника в образовательном процессе гимназии : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шамардина Татьяна Владиленовна. – Оренбург, 2003. – 256 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-uchebno-poznavatelnoi-kompetentnosti-starsheklassnika-v-obrazovatelnom-protsess (10.01.2017).
13. Шевакова Н.Л. Формирование учебно-познавательных компетенций школьников через деятельностный подход // Современные подходы и методы к введению ФГОС в школах России : сб. ст. участников Всерос. конкурса проф. мастерства педагогов "Мой лучший урок!" / Некоммерч. орг. "Благотвор. фонд наследия Менделеева", Обществ. орг. "Пед. о-во России". – М., 2013. – Вып. 1. – С. 260-276. – Библиогр. в конце ст.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Dissercat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Методист : архив журн. (открыть ссылку)
Народное образование : архив журн. (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
Портал «Сеть творческих учителей» (открыть ссылку)
Сайт «Pedsovet.su: сообщество взаимопомощи учителей» (открыть ссылку).
Современная педагогика : архив электрон.-практ. журн. (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Учительская копилка : сайт (открыть ссылку)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» (открыть ссылку)
См. также ответы на запросы №№ 1634, 5714 КОРУНБ и № 5472 «Виртуального библиографа» МГОУНБ, и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.