ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27991
№ 27991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-либо публикации по произведению Макса Фриша "Штиллер". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД « e-Library», Google):
1. Гоноцкая Н.В. Макс Фриш: бездна без лица или свет многоликости // Изв. МГИУ. – М., 2005. – № 1. – C. 89-92.
Философская проблематика романа М.Фриша "Штиллер".
2.Малащенко В.В. Проблема самоидентификации личности в повести «Кляйн и Вагнер» Г. Гессе и романе «Штиллер» М. Фриша // Вестн. Балт. федерал. ун-та им. И. Канта. Сер.: Филология, педагогика, психология. – 2014. – № 8. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-samoidentifikatsii-lichnosti-v-povesti-klyayn-i-vagner-g-gesse-i-romane-shtiller-m-frisha (11.01.16)
3.Мирошкин А. Бегство от прошлого // Кн. обозрение. – М., 1998. – № 35. – С. 54.
Рец. на кн.: Фриш М. Листки из вещевого мешка: повесть; Штиллер: роман. – М., 1998. – 464 с.
4.Романова Н.Л. Тема поиска самоидентичности – переход от антропоцентризма к эгоцентризму в литературе: (На примере романа М.Фриша "Штиллер") // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1: Литературоведение. – С. 548-552.
5. Седельник В. Заповеди и вопросы Макса Фриша // Лит. обозрение. – 1993. – № 3/4. – С.40-46.
6.Фишер Н. B поиске самоидентичности – от антропоцентризма к эгоцентризму в литературе (на примере романа М. Фриша «Штиллер») // Вестн. Вологод. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар., общественные, пед. науки. – 2016. – № 1 (1). – С. 50-52.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.