ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27992
№ 27992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу не старше 2011 года по теме "Наследование по закону", которую можно найти в Ярославской областной библиотеке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД МАРС, ЭК ЯОУНб им. Н.А. Некрасова, СПС КонсультантПлюс):
1. Ананьева К.Я. Наследники и иные лица как участники наследственного правоотношения / К.Я. Ананьева, М.В. Хлыстов // Наследств. право. – 2015. – № 2. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/15775 (10.01.2017).
2. Блинков О.Е. Российский наследственный закон: что день грядущий нам готовит? // Там же. – 2016. – № 1. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/21379 (10.01.2017).
3. Гаранина Е.А. Наследование по закону: проблемы и судебная практика // Мир соврем. науки. – 2015. – №4 (32). – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nasledovanie-po-zakonu-problemy-i-sudebnaya-praktika (10.01.2017).
4. Гущин В.В. Наследование жилого помещения пережившим супругом // Семейное и жилищное право. – 2016. – № 5. – С. 35 – 37.
5. Зайцева Т.И. Настольная книга нотариуса : в 4 т. / под ред. И.Г. Медведева. – 3-е изд., перераб. и доп. – Т. 3: Семейное и наследственное право в нотариальной практике. – М. : Статут, 2015. – 717 с.
6. Качур А.Н. Современные особенности и проблемы наследования по закону / А.Н. Качур, Д.В. Яцышин, И.А. Качур // Инновац. наука. – 2015. – № 12-3. – С. 133-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-osobennosti-i-problemy-nasledovaniya-po-zakonu (10.01.2017).
7. Кириллова Е.А. Правовые основания и виды наследования в гражданском законодательстве России // Право и политика. – 2016. – № 8. – С. 963-967. – Библиогр.: с. 965-967.
Аннот.: Рассматриваются правовые основания и виды наследования в гражданском праве РФ с учетом новейших положений российского законодательства. Цель исследования – рассмотреть правовые категории в сфере оснований наследования по российскому наследственному праву. Предложен авторский подход к вопросам наследования.
8. Казанцева А.Е. Право наследования и его осуществление наследником на примере нотариальной и судебной практики // Нотариус. – 2015. – № 2. – С. 24 – 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/8306 (10.01.2017).
9. Крашенинников П.В. Наследственное право / П.В. Крашенинников. – М. : Статут, 2016. – 207 с.
10. Макарова М. Наследство и наследники // Наука и жизнь. – 2013. – № 7. – С. 50-53.
Аннот. В статье рассказывается об особенностях наследственного права в России.
11. Москвичев Д. Наследование не становится проще и легче / Д. Москвичев, Е. Зайцев, А. Тухватуллина, М. Буров // Адм. право. – 2016. – № 3. – С. 70 – 77.
12. Рассказова Н.Ю. Фактическое принятие наследства // Вестн. гражданского права. – 2016. – № 5. – С. 68 – 109.
13. Савостьянова О. Опоздавший наследник // Домашний адвокат. – 2011. – № 22. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.savostianova.ru/articles/?p=&r63_id=4 (10.01.2016).
14. Цокур Е.Ф. Современные проблемы взаимодействия социального и индивидуального начал правового регулирования наследования по закону и принятия наследства в Российской Федерации // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 4. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-vzaimodeystviya-sotsialnogo-i-individualnogo-nachal-pravovogo-regulirovaniya-nasledovaniya-po-zakonu-i (10.01.2017).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу Информационно-библиографического отдела ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.