Меня интересует материал по связи творчества Г.Ф. Лавкрафта и концепции Дж. Фрезера, изложенной в его "Золотой Ветви". Известно, что Лавкрафт был знаком с этим трудом и он повлиял на его творчество и создание мифологии.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала Вашей работы рекомендуем источники общего характера о творчестве Лавкрафта, приведенные ниже. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Asenath Mason. Искусство жертвоприношения : Кровавая магия в Гнозисе Некрономикона // Апокриф. – 2013. – Жизнь 5, № 9, вып. 64. – С. 135-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apokrif93.com/blog/2013/05/29/iskusstvo-zhertvoprinosheniya-krovavaya-magiya-v-gnozise-nekronomikona/ (10.01.2017).
2.Ахмедова У. С. «Мифология ужаса» Г. Ф. Лавкрафта и традиции американского романтизма // Культур. жизнь Юга России. – 2011. – № 5 (43). – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс] // Краснодарский государственный институт культуры : [сайт]. – [Краснодар, 2011]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4891.pdf (10.01.2017).
3.Батурин Д. А. Неомифологическая сущность фэнтези // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2013. – № 3 (35). – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neomifologicheskaya-suschnost-fentezi (10.01.2017).
4.Данилов Д. Д. Истоки литературной мифологии Говарда Филлипса Лавкрафта // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 3. – С. 374.
5.Данилов Д. Д. Особенности жанра научной фантастики в творчестве говарда Лавкрафта // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 42-48.
6.Елисеев Г. А. Лавкрафт. – М. : Вече, 2013. – 447 с. ; Читать, скачать (открыть ссылку) (10.01.2017).
7.Заломкина Г. В. Между вымыслом и реальностью псевдокнига мифа Ктулху // Библ. дело. – 2014. – № 4. – С. 2-4.
8.Ковалькова Т. М. Готическая традиция в американской прозе 1920-30-х годов : новеллистика Х. Ф. Лавкрафта : дис. ... канд. филол. наук / Ковалькова Татьяна Михайловна ; Морд. гос. пед. ин-т им. М. Е. Евсевьева. – Саранск, 2001. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/goticheskaya-traditsiya-v-amerikanskoi-proze-1920-30-kh-godov-novellistika-khf-lavkrafta (10.01.2017).
9.Налитова Е. Проблема мифа и антимифа в творчестве Говарда Филлипса Лавкрафта [Электронный ресурс] // Богослов.Ru. Научный релоигиозный портал. – [Б. м., 2013]. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/3340846.html (10.01.2017).
10.Уэльбек М. Г. Ф. Лавкрафт : против человечества, против прогресса. – Екатеринбург : У-Фактория, 2006 (Екатеринбург : Уральский рабочий). – 135 с. ; Читать (открыть ссылку)