ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28001
№ 28001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите литературу необходимую для ответа на вопрос: "Фаустические мотивы в романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, НЭБ e-Library.ru, ПС Yandex, Google.
1.Белякова М.М. Метафизика бытия в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Соврем. филология : материалы III Междунар. конф. – Уфа, 2014. – С.47 — 56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/phil/archive/108/5648/ (11.01.17)
Аннот.: Булгаков не создает апологию дьявола, а наоборот, художественными средствами разоблачает в романе уловки темных сил.
2.Зарецкая Н.Я. М. Булгаков: между мистикой и реальностью: (по мотивам романа «Мастер и Маргарита» // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2012. – Т.15, № 1. – С.238 – 244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/m-bulgakov-mezhdu-mistikoy-i-realnostyu-po-motivam-romana-master-i-margarita (11.01.17)
3.Захаров В.Е. Книга Иова – "Фауст" – "Мастер и Маргарита" // Художественный текст и текст в массовых коммуникациях. – Смоленск, 2008. – Вып. 4, ч. 2. – С. 57-71.
4.Ильичева Н.И. Полистилистика как феномен художественного творчества XX в. (на примере литературы и музыки) // Знание. Понимание. Умение. – М., 2011. – № 3. – С. 182-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polistilistika-kak-fenomen-hudozhestvennogo-tvorchestva-xx-v-na-primere-literatury-i-muzyki (11.01.17)
Аннот.: Особенности художественного воплощения фаустовской темы в искусстве XX в. в т.ч. роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита".
5.Кураев А.В. "Мастер и Маргарита": за Христа или против? / протодиак. Андрей Кураев. – М. : Автограф, 2012. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.interfax-religion.ru/bulgakov/ (11.01.17)
6.Моозами М. Дьявол и его свита в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» / М. Моозами, Ш. Набати, М. Агеева // Науч. обозрение: гуманитар. исслед. – 2011. – № 4. – С.3 — 14.
7.Окара В.И. Изучение особенностей индивидуально—авторского стиля М.А. Булгакова через анализ мотива прихода дьявола в его романах // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 1. – С.121 — 125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-osobennostey-individualno-avtorskogo-stilya-m-a-bulgakova-cherez-analiz-motiva-prihoda-dyavola-v-ego-romanah (11.01.17)
8.Рубцова Е.В. Фауст в русской поэзии и прозе ХХ века // Междунар. журн. прикл. и фунд. исслед. – 2016. – № 10-3. – С.499 — 503 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/pdf/2016/10-3/10378.pdf (11.01.17)
9.Соколов Б.В. Тайны "Мастера и Маргариты". Расшифрованный Булгаков / Борис Соколов. – М. : Яуза : Эксмо, 2005. – 603, [2] с. ; Скачать (открыть ссылку)
10.Фролова Т.С. Возвращение Фауста. Рецепция идей Достоевского в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» // Вестн. Омск. ун-та. – 2012. – № 1 (63). – С. 271 — 278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozvraschenie-fausta-retseptsiya-idey-dostoevskogo-v-romane-bulgakova-master-i-margarita (11.01.17)
11.Шредер С. "Мы другие люди": (Фауст в "Мастере и Маргарите" М.А. Булгакова) // Вера и разум: Религия и гуманитарное знание. – Петрозаводск, 2002. – С. 63-80.
12.Яблоков Е.А. Михаил Булгаков и мировая культура: справочник-тезаурус / Е.А. Яблоков. – СПб. : Петербург : Дмитрий Буланин, 2011. – 622, [1] с.
О «Фаусте» И. Гете см. по алф. ук-лю имен – С. 581.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.