ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28002
№ 28002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите авторов для написания диплома по теме развитие мелкой моторики у слабовидящих детей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Андрющенко Е.В. Развитие осязания и мелкой моторики рук у детей с нарушениями зрения (5-7 лет) : метод. пособие для тифлопедагогов ДОУ / Е.В. Андрющенко, Н.Я. Ратанова, Л.Б. Осипова. – Челябинск : Цицеро, 2010. – 127 с. : ил.
2.Балина Е.В. Использование специальных тренажеров в развитии мелкой моторики слабовидящих дошкольников // Молодой ученый. – 2016. – № 14. – С. 519–521 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/118/32774/ (11.01.17).
3.Викторова О.Е. Развитие мелкой моторики у детей дошкольного возраста с нарушением зрения в игровой деятельности // Дошк. образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 2 (5). – С. 103–105.
4.Гареева Н. Коррекция развития мелкой маторики и осязания у детей с нарушением зрения : из опыта работы : [тифлопедагога с разновозраст. группой в дет. саду] // Дошкол. воспитание. – 2002. – № 6. – С. 75–79.
5.Лавриненко О.А. Развитие мелкой моторики и осязания у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения посредством занятий в технике оригами / О.А. Лавриненко, И.Л. Вечерко // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 29 янв. 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2015. – С. 109–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/6354/discussion_platform (11.01.17).
6.Осипова Л.Б. Индивидуализация коррекционной работы по развитию мелкой моторики дошкольников с нарушениями зрения / Л.Б. Осипова, Е.В. Балина // Молодой ученый. – 2016. – № 24(128). – С. 494–497 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/128/35311/ (11.01.17).
7.Осипова Л.Б. Развитие осязания и мелкой моторики : Коррекционно-развивающая программа для детей младшего дошкольного возраста с нарушениями зрения (косоглазие и амблиопия). – Челябинск : Цицеро, 2011. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/479/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D0%A0%D0%9E%D0%B8%D0%9C%D0%9C.pdf?sequence=1&isAllowed=y (11.01.17).
8.Осипова Л.Б. Условия развития осязания и мелкой моторики как средства компенсации зрительной недостаточности : монография / Л. Б. Осипова. – Челябинск : Цицеро, 2011. – 110 с. : ил.
9.Пляхневич Л.И. Изобразительная деятельность как способ активизации внутренних ресурсов дошкольников с нарушениями зрения / Л.И. Пляхневич, Т.И. Овсянникова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2015. – № 4. – С. 44–53.
10.Селетреникова Т.А. Развитие мелкой моторики у дошкольников с нарушениями зрения / Т.А. Селетреникова, В.Л. Лернер, Е.В. Глухова // Гаудеамус. – 2016. – Т. 15, № 1. – С. 50–56 : рис. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-melkoy-motoriki-u-doshkolnikov-s-narusheniyami-zreniya#ixzz4VWi0lD9i (11.01.17).
11.Фрик Е.Н. Развитие мелкой моторики как эффективное средство формирования навыка каллиграфии [Электронный ресурс] // Первое сентября : [сайт]. – 2003–2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/586005/ (11.01.17).
12.Хворова Н.А. Развитие мелкой моторики рук и подготовка детей с нарушением зрения к письму // Логопед. – 2012. – № 4. – С. 79–81.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.