ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28003
№ 28003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, какую литературу можно посмотреть по теме исследования: "Формирование коммуникативно-речевой активности у старших дошкольников с общим недоразвитием речи в общении со взрослыми и сверстниками". Благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Артамонова С. В. Преодоление коммуникативных нарушений у старших дошкольников с общим недоразвитием речи средствами коррекционно-развивающей среды : дис. … канд. экон. наук / Светлана Викторовна Артамонова. – М., 2009. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preodolenie-kommunikativnykh-narushenii-u-starshikh-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-re (11.01.2017)
2. Волкова О. Ю. Нетрадиционные формы логопедической работы с детьми дошкольного возраста // Сиб. учитель. – 2013. – №1. – С. 109-111.
Аннот.: В статье представлен практический опыт логопедической работы, основанной на тесном взаимодействии с родителями и использовании сюжетно-ролевых игр. Автор отмечает, что такие методы повысили эффективность коррекционно-логопедической работы с детьми с нарушением речи.
3. Двуреченская О. Н. Особенности коммуникативного развития старших дошкольников с общим недоразвитием речи / О. Н. Двуреченская, Е. Е. Дмитриева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2. – С. 683 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-navykov-kommunikativnogo-povedeniya-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (11.01.2016)
4. Игнатьева С. А. К проблеме формирования речемыслительной деятельности у старших дошкольников с общим недоразвитием речи / С. А. Игнатьева, Д. И. Ковынева // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2014. – Т. 2. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_25319032_13633401.pdf (11.01.2017)
5. Игнатьева С. А. Личностные особенности старших дошкольников с общим недоразвитием речи как субъектов общения / С. А. Игнатьева, Е. В. Хорьякова, Н. В. Пожидаева // Там же. – 2014. – Т. 2. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_25319034_25633218.pdf (11.01.2017)
6. Кириллова М. К. Развитие коммуникативной компетентности старших дошкольников с общим недоразвитием речи посредством арт-терапии / М. К. Кириллова, Ю. О. Новгородова // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2016. – № 2. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2016/12/Kirillova.pdf (11.01.2017)
7. Коротовских Т. В. Взаимодействие логопеда и семьи старшего дошкольника с общим недоразвитием речи // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2015. – № 18. – С. 69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_22926728_38095834.pdf (11.01.2017)
8. Кузьменкова Н. Ю. Своеобразие коммуникативных умений дошкольников с общим недоразвитием речи // Вестн. Северного (Арктического) фед. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – №2. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-kommunikativnyh-umeniy-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (11.01.2017)
9. Павлова О. С. Коммуникативная деятельность старших дошкольников с общим недоразвитием речи / О. С. Павлова. – М., 2007. – 95 с.
10. Серебренникова С. Психолого-педагогическая коррекция компонентов коммуникативных умений дошкольников с нарушениями речи // Дошк. восп. – 2016. – №1. – С. 91-97.
11. Специальная дошкольная педагогика / [Е. Р. Баенская, Т. А. Басилова, А. Л. Венгер и др.] ; под ред. Е. А. Стребелевой. – М., 2015. – 352 с. ; Фрагмент пособия (открыть ссылку)
12. Холодилова Е. М. Развитие коммуникативных умений у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / Е. М. Холодилова, С. В. Зотова // Специальное образование. – 2015. – Т. 2, № 11. – С. 282-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnyh-umeniy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (11.01.2017)
13. Шатрова С. А. Развитие речевых способностей старших дошкольников с общим недоразвитием речи с помощью коррекционной ритмики // Пед. диагностика. – 2012. – №4. – С. 87-96.
Аннот.: Логопедическая ритмика рассматривается как коррекционная методика обучения и воспитания лиц с различными аномалиями развития средствами движения, музыки и речи.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.