ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28007
№ 28007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу...курсовая.Политика России в польских землях (конец XVIII –– начало 19 в
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Catherine The Great Петербургские конвенции 1772 г. о разделе Польши // Пространство и время. – 2012. – № 3. – С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskie-konventsii-1772-g-o-razdele-polshi (11.01.2017).
2. Андреянова Н. Н. Правовой статус Царства Польского в составе Российской империи : учеб. пособие / Н. Н. Андреянова, А. В. Ващенко, А. В. Звонарев ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак., Моск. гор. пед. ун-т, Юрид. ин-т. – М. : Зерцало-М, 2015. – 126 с. (Шифр хранения в РГБ: 2 15-84/129).
3. Бабенко О. В. Польский вопрос в международных отношениях конца XVIII – начала XX в. : (реф. обзор) // Соц. и гуманит. науки. Отеч. и заруб. лит. Сер. 5: история : реф. журнал. – 2012. – № 3. – С. 112-123 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/2012-03-022-babenko-o-v-polskiy-vopros-v-mezhdunarodnyh-otnosheniyah-kontsa-xviii-nachala-xx-v-referativnyy-obzor (11.01.2017)
4. Денисов Ю. Н. Россия и Польша : история взаимоотношений в XVII-XX веках / Ю. Н. Денисов. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 605, [1] с. (Шифр хранения в РГБ: 2 12-22/325)
5. Зюзин А. М. Адам Чарторыйский и формирование государственной политики по польскому вопросу (конец XVII – начало XIX веков) // Всерос. журнал науч. публикаций. – 2011. – № 3. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adam-chartoryyskiy-i-formirovanie-gosudarstvennoy-politiki-po-polskomu-voprosu-konets-xvii-nachalo-xix-vekov (11.01.2017).
6. Карнишина Н. Г. Положение Царства Польского в составе Российской империи в XIX в. в оценках современников // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. гуманит. науки. – 2010. – № 3. – С.19-26 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polozhenie-tsarstva-polskogo-v-sostave-rossiyskoy-imperii-v-xix-v-v-otsenkah-sovremennikov (11.01.2017).
7. Любезников О. А. Попытки проведения Н. Н. Новосильцовым общеимперской национальной политики в Западных губерниях России и Царстве Польском в 1810–1820-е годы // Тр. Истор. фак-та С.-Петерб. ун-та. – 2012. – № 11. – С.163-171 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/popytki-provedeniya-n-n-novosiltsovym-obscheimperskoy-natsionalnoy-politiki-v-zapadnyh-guberniyah-rossii-i-tsarstve-polskom-v-1810-1820-e (11.01.2017).
8. Польша и Россия в первой трети XIX века : из истории автономного Королевства Польского, 1815-1830 : [монография] / [С. М. Фалькович ; отв. ред. С. М. Фалькович] ; Российская акад. наук, Ин-т славяноведения. – М. : Индрик, 2010. – 583 с. (Шифр хранения в РГБ: 1 10-44/240)
9. Россия, Польша, Германия : история и современность европейского единства в идеологии, политике и культуре / Российская акад. наук, Комис. историков России и Польши [и др.] ; [сост.: Б. В. Носов]. – М. : Индрик, 2009. – 367 с. : ил. (Шифр хранения в РГБ: 1 12-40/72)
10. Стегний П. В. Разделы Речи Посполитой 1772, 1793 и 1795 гг. и дипломатия Екатерины II : дис. ... д-ра ист. наук / Стегний П.В. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2002. – 492 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razdely-rechi-pospolitoi-1772-1793-i-1795-gg-i-diplomatiya-ekateriny-ii (11.01.2017).
11. Чечулин Н. Д. Политика России в Польше перед первым разделом / Н.Д. Чечулин. – Изд. 2-е. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2016. – 101, [2] с. (Шифр хранения в РГБ: 1 15-46/409)
См. запрос № 14344.
Вы также можете обратиться к библиографам Российской государственной библиотеки (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.