ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2801
№ 2801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема исследования: "психологические особенности леворуких детей в школе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Nigma, Google):
1. Безруких М.М. Леворукий ребенок в школе и дома / М.М. Безруких. – 2-е изд., перераб. – Екатеринбург : У-Фактория, 2003. – 299 с. : ил. – Библиогр.: с. 297.
2. Верба А.С. Особенности развития познавательных функций и интеллектуального развития леворуких мальчиков 6-7 лет // Новые исследования : альманах / Рос. акад. образования, Ин-т возрастной физиологии. – М. : Вердана, 2003. – № 2 (5). – С. 79-86.
3. Дворянова О.В. Особенности нейропсихологического статуса леворуких и праворуких девочек 6-7 лет // Там же. – С. 87-95.
4. Дубинина И. Проблема леворуких детей в общеобразовательной школе : [психо-физиол. аспект] / И. Дубинина, Т. Зенченко // Педагогическая техника : Секреты пед. мастерства. – 2007. – № 3. – C. 35-40.
5. Корашвили Н.Ш. Обучение леворуких детей: индивидуальный подход и коррекция // Инновации в образовании. – 2006. – № 3. – C. 170-176.
6. Леворукие дети (по материалам М.М. Безруких) [Электронный ресурс] // Гимназия им. С.П. Дягилева : [сайт]. – Пермь, [б.г.]. – URL: http://diaghilev.u-education.ru/node/187 (08.12.08).
7. Леворукость как физиологическая особенность : рекомендательный список литературы [Электронный ресурс] // Научная библиотека НПГУ : [сайт]. – Новосибирск, 2000-2008. – URL: http://lib.nspu.ru/download?do=lists&id=59 (08.12.08).
8. Ломтева Т.А. Психологические особенности леворуких детей. Школьные проблемы левшей : ч. 1 [Электронный ресурс] // PsiProj : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://psi.lib.ru/detsad/stahan/left1.htm (08.12.08).
9. Ломтева Т.А. Психологические особенности леворуких детей. Школьные проблемы левшей : ч. 2 [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://psi.lib.ru/detsad/stahan/left2.htm (08.12.08).
10. Ломтева Т.А. Психологические особенности леворуких детей. Школьные проблемы левшей : ч. 3 [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://psi.lib.ru/detsad/stahan/left3.htm (08.12.08).
11. Минаев А. «Преступное» полушарие : Особенности обучения леворуких детей [Электронный ресурс] // Учительская газета : [сайт]. – М., 1995-2008. – URL: http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=989 (08.12.08).
12. Никифорова О.А. Психофизиологические особенности леворуких учащихся / О.А. Никифорова, В.И. Навалихина // Завуч. – 2006. – № 1. – С. 125-128.
13. Попович Т.В. Становление функциональных асимметрий и их связь с индивидуально-психологическими особенностями : на примере детей школьного возраста : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Попович Татьяна Валерьевна. – Барнаул, 2004. – 232 с.
14. Психология развития младших школьников [Электронный ресурс] // МРЦДО : [сайт]. – Саранск, 2007. – URL: http://rcde.edurm.ru/files/File/Kurses/psih/ (08.12.08).
15. Шелопухо О.А. Психологические закономерности овладения графическими навыками письма леворукими детьми дошкольного и младшего школьного возраста : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Шелопухо Ольга Анатольевна. – СПб., 2006. – 153 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта для левшей и про левшей (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.