ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28010
№ 28010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь подобрать литературу на тему: "Формы адвокатских образований: Сравнительный анализ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белинская Е. В. Генезис развития адвокатских образований в России // Вестн. науки и образования. – 2015. – № 3 (5). – С. 149-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/images/PDF/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%203%20(5).pdf (12.01.2017)
2. Ботнев В. К. К вопросу о коммерциализации адвокатуры // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 1. – С. 207-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kommertsializatsii-advokatury (12.01.2017)
3. Ведерников А. Н. Организационное построение современной Российской адвокатуры как структуры гражданского общества // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 345. – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=858&article_id=5980 (12.01.2017)
4. Деханов С. А. Адвокатура в Западной Европе : опыт и современ. состояние : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.11 / Деханов Сергей Александрович. – М., 2011. – 383 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/advokatura-v-zapadnoi-evropeopyt-i-sovremennoe-sostoyanie ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5177.pdf (12.01.2017)
5. Качмазов Г. А. Понятие и основные принципы функционирования организационных форм деятельности адвокатов в РФ и Германии // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 1. – С. 210-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/9-4-ponyatie-i-osnovnye-printsipy-funktsionirovaniya-organizatsionnyh-form-deyatelnosti-advokatov-v-rf-i-germanii (12.01.2017)
6. Мельниченко Р. Г. Организация адвокатуры и формы адвокатских образований // Адвокат. – 2010. – № 1. – С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakonovedec.ru/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%B8_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/ (12.01.2017)
7. Палеев И. М. Организационные и правовые основы деятельности адвокатских бюро и кабинетов в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.11 / Палеев Илья Михайлович. – М., 2010. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnye-i-pravovye-osnovy-deyatelnosti-advokatskikh-byuro-i-kabinetov-v-rossiiskoi- (12.01.2017)
8. Поспелов О. В. Формы адвокатских образований : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.11 / Поспелов Олег Витальевич. – М., 2008. – 292 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-advokatskikh-obrazovanii (12.01.2017)
9. Поспелов О. В. Формы адвокатских образований в XX веке за рубежом и в России // Вестн. Федер. палаты адвокатов. – 2014. – № 3. – С. 171-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alldocs.ru/zakons/index.php?from=13898 (12.01.2017)
10. Рудов М. В. О некоторых проблемах правового регулирования корпоративных отношений в сфере адвокатуры // Таврический науч. обозреватель. – 2016. – № 7 (12), июль ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tavr.science/stat/2016/07/14-Rudov.pdf (12.01.2017)
11. Семьянов Е. В. Современные тенденции развития организации российской адвокатуры // Вестн. Федер. палаты адвокатов РФ. – 2011. – № 3. – С. 153-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.01.2017)
12. Синцов Г. В. Об обязательности создания юридических консультаций в субъектах Российской Федерации / Г. В. Синцов, Д. В. Фролов // Бизнес в законе. – 2012. – № 6. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-obyazatelnosti-sozdaniya-yuridicheskih-konsultatsiy-v-subektah-rossiyskoy-federatsii (12.01.2017)
13. Хайдаров Т. Х. Адвокатские палаты и адвокатские образования как новые формы юридических лиц / Т. Х. Хайдаров, А. Н. Миронов // Совершенствование гражданского законодательства на современном этапе развития России : сб. материалов всерос. студен. науч.-практ. конф., 25 нояб. 2015 г. / отв. сост. А. В. Борцов. – Пермь : ФКОУ ВПО Пермский ин-т ФСИН России, 2015. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pi.fsin.su/upload/territory/Pi/sbornik251115.pdf (12.01.2017)
14. Черная Н. С. Сравнительно-правовой анализ организационных форм деятельности адвокатов в России и Германии // V Всероссийский фестиваль науки : XIX Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (г. Томск, 20-24 апр. 2015 г.) : в 5 т. / Томский гос. пед. ун-т. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2015. – Т. 5, ч. 1: Профессиональное образование в области технологии, дизайна, безопасности жизнедеятельности, транспорта и сервиса. Право. Социально-культурный сервис и туризм. – С. 182-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tspu.edu.ru/files/studnauka/%D0%9D%D0%B8%D0%9E-2015/Tom5Part1.pdf#page=182 (12.01.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.