ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28011
№ 28011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания ВКР на тему: "Библиотека как среда развития образования, творчества и социальной активности современных детей и подростков". Буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – СКС УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Библиотека и литературное развитие детей: новые методы и формы работы : список литературы / сост. О. Н. Графова ; Детская б-ка Республики Карелия им. В. Ф. Морозова. – Петрозаводск : ДБ РК им. В. Ф. Морозова, 2016. – 6 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dubrk.karelia.ru/files/333.pdf (13.01.2017).
2.Библиотека как среда развития образовательной, творческой и социальной активности современных детей и подростков : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 19-21 окт. 2016 г. [Электронный ресурс] // Тамбовская областная детская библиотека : сайт. – Тамбов, 2006-2016. – URL: http://tambovodb.ru/joomla/index.php/11-dlya-kolleg/2541-biblioteka-kak-sreda-razvitiya-obrazovatelnoj-tvorcheskoj-i-sotsialnoj-aktivnosti-sovremennykh-detej-i-podrostkov (13.01.2017).
3.Библиотека как среда развития творческой и социальной активности молодежи [Электронный ресурс] // Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия : [сайт]. – Элиста, [б. г.]. – URL: http://www.kalmnlib.ru/2-uncategorised/228-biblioteka-kak-sreda-razvitiya-tvorcheskoj-i-sotsialnoj-aktivnosti-molodezhi (13.01.2017).
4.Библиотека – среда творческого и интеллектуального развития молодежи : материалы межрегион. форума, 22-23 апр. 2009 г. / ОГУК НОЮБ. – Новосибирск, 2009. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infomania.ru/pdf/0405.pdf (13.01.2017).
5.Виноградова Г. Содействовать социализации личности: опыт Белгородской ГЮБ по гражданскому воспитанию юношества // Библиотека. – 2008. – № 4. – С. 20-22.
6.Все начинается с детства : сб. метод.-библиограф. и служеб. материалов / ГБУК РО «Ростовская областная детская библиотека имени В. М. Величкиной». – Ростов н/Д., 2014. – Вып. 21. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rodb-v.ru/upload/sbornik_21.pdf (13.01.2017).
7.Григорьева Т. Р. Детская библиотека – среда развития читательской и творческой активности : презентация. – [Чебоксары, б. г.]. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.myshared.ru/slide/685292/ (13.01.2017).
8.Зайналова Б. Г. Воспитание патриотизма, толерантности, нетерпимости к проявлениям экстремизма у детей через книгу и библиотеку // Школьная б-ка. – 2009. – № 4/5. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc4-2009-blok%20pravka.pdf#page=41 (13.01.2017).
9.Межрегиональная научно-практическая конференция [Электронный ресурс] // Первомайская библиотека. Центральная библиотека Первомайского района : [сайт]. – Первомайск, [б. г.]. – URL: http://regionlib.ru/pervomaisk/page/4/ (13.01.2017).
10.Мацько Г. Творческий «эксклюзив»: исследование актуальной темы ведут… читатели // Библиотека. – 2011. – № 10. – С. 49-54.
11.Морковина А. Ю. Театр в детской библиотеке – важнейшее средство привлечения к чтению // Вестн. МГУКИ. – 2015. – № 2 (64). – С.207-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatr-v-detskoy-biblioteke-vazhneyshee-sredstvo-privlecheniya-k-chteniyu (13.01.2017).
12.Роль библиотеки в стимулировании творческой активности детей и подростков : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / сост. В. В. Галкина ; ОДБ им. И. А. Крылова. – Ярославль, 2011. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/78/359/1195.php (13.01.2017).
13.Русских Е. Г. Культурные практики как основа творческого развития личности» (из опыта муниципальных библиотек города Киров [Электронный ресурс] // Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина : сайт. – Киров, 2016-2017. – URL: http://www.pushkin-vyatka.ru/культурные-практики-основа-твор/ (13.01.2017).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть раздел ВСС КОРУНБ "Детские и школьные библиотеки" (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел, заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ. Узнать сведения о расписании работы и дополнительных услугах можно на сайте библиотеки.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.