ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

Просмотр запроса № 28012

№ 28012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Необходимо подобрать монографии, научные статьи и публикации, и другие источники для дипломной работы, на тему:"Технология производства медового вина"
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимые Вам источники. К сожалению, новых изданий по теме практически нет.

При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ, Владимирской областной научной библиотеки; поисковые системы Yandex, Google.

1.Глазунов А. И. Технология приготовления плодовых, ягодных и медовых вин / Совет науч. инженер.-техн. обществ Молд. ССР. Ин-т усовершенствования знаний специалистов нар. хозяйства. - Кишинев : Б. и., 1954. - 32 с.

2.Искусство приготовления домашних вин, наливок, русских водок, медов, сбитней, квасов, пива, напитков : науч. изд. / сост. Н. А. Огарков. - Воронеж : Ред.-издат. отдела упрполиграфиздата, 1991. - 67 с. ; Читать (http://www.pseudology.org/health/Samogonki.pdf) (12.01.2017).

3.Кишковский З. Н. Специальное виноделие : учеб. для подготовки магистров по направлению 110500 "Садоводство" / З. Н. Кишковский, Н. А. Мехузла, С. С. Щербаков ; М-во сельского хоз-ва Рос. Федерации, Рос. гос. аграрный ун-т-МСХА им. К. А. Тимирязева. – М. : Изд-во РГАУ-МСХА, 2014. - 455 с.

4.Медоварение на Руси : рецепты приготовления напитков, медов, вин, наливок / [Малое предприятие "Нектар"]. - Б. м. : Малое предприятие "Нектар", Б. г. (1991). - 29 с.

5.Меринг А. Я. Виноделие : плодовое, ягодное, виноградное, медовое : практ. рук. - [Репринт. воспроизведение]. – М. : Август, 1991. - 64 с. ; То же [Электронный ресурс] // Искусство виноделия в России : [сайт]. – [М., 1991]. – URL: http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000008/index.shtml (12.01.2017).

6.Осипов Н. П. Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик : собрано из разных иностр. и рос. соч. и зап. / Гос. публичная ист. б-ка России. - Репр. изд. – М. : Гос. публичная ист. б-ка России, 2012. - 280 с.

7.Пирагис Л. Ю. Старинное медоварение : как варить мед по старопольскому способу и как приготовлять ягодно-медовые вина / Л. Пермяк. – СПб. : М.П. Петров : кн-во "А. Ф. Сухова", 1911 (Псков : тип. "Труд и знание"). - 31 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – [М., 1911]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003783269#?page=1 (12.01.2017).

8.Попова Е. Е. Медовые вина. - М. : Пищепромиздат, 1961. - 64 с.

9.Сандерс М. Все новое – хорошо забытое старое, или Возрождение медового вина! [Электронный ресурс] // Пчеловодство для каждого : [сайт]. – [Тверь, 2012]. – URL: http://isentsov.blogspot.ru/2012/09/meadworld.html (12.01.2017).

10.Сиротенко В. В. Веселящие напитки наших предков // Химия и жизнь - XXI век. - 2005. - № 6. - С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс] // Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/18ca4f1b-f105-54ce-bf3e-6f32274e7f86/50-52_06_2005.pdf (12.01.2017).

11.Смирнова Л. Домашняя водка. – Минск : Харвест, 2007. – 96 с. ; Читать (http://www.e-reading.club/bookreader.php/112236/Domashnyaya_vodka._50_samyh_luchshih_receptov.pdf) (12.01.2017).

12.Сухов В. И. Секреты русской медовухи. - Саратов : Саратовтелефильм-Добродея, 2010. - 79 с.

13.Цесельский Т. Медоварение или искусство производства напитков из меда и фруктов / пер. с польск. ориг. М. К. Новосельский. - 2-е изд., испр. - Екатеринослав : тип. Я. А. Краснополера, 1910. - 79 с. ; То же [Электронный ресурс] // Областная универсальная научная библиотека им. Чижевского библиотека : [сайт]. – [Кировоград, 1910]. – URL: http://library.kr.ua/elib/ceselskiy/cel1.html (12.01.2017).

14.Якубенко. Опытный мастер-винокур и водочник, общеполезный советник по винокурению, виноделию, пивоварению и медоварению : приготовление водок, ликеров, наливок... и пр. : с прил. разнообраз. способов приготовления кваса, кислых щей... [и пр.] / сост. дистиллятор Якубенко. – М. : С.И. Леухин, 1882. - [4], 268, XIV с. ; То же [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – [М., 1882]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003596047#?page=1 (12.01.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]