ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28014
№ 28014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме: "Изучение творчества М. Цветаевой в рамках элективного курса" для написания курсовой работы по методике преподавания литературы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС : Google, Yandex, cyberleninka, dissercat)
1.Белова Е.Г. Элективные курсы по литературе и их познавательный потенциал // Филол. класс. – 2008. – №20. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektivnye-kursy-po-literature-i-ih-poznavatelnyy-potentsial (12.01.2017)
2.Белова Е.Г. Элективные курсы по литературе как средство предпрофильной подготовки учащихся // Там же. – 2007. – №18. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektivnye-kursy-po-literature-kak-sredstvo-predprofilnoy-podgotovki-uchaschihsya (12.01.2017)
3.Мальцева Ж.С. Обучение литературе в условиях профильного образования : [элективные курсы по литературе] // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2010. – №77. – С. 171-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-literature-v-usloviyah-profilnogo-obrazovaniya (12.01.2017)
4.Мальцева С.С. Специфика обучения гуманитарным дисциплинам в профильных классах негуманитарной направленности : [элективные курсы по творчеству М. Цветаевой] : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мальцева С.С. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2009. – 240 с. – ЭК РГБ
5.Миронычева В.Ф. Элективные курсы по литературе : учебно-методическое пособие : [для учителей словесников и студентов филологических факультетов педагогических вузов] / В.Ф. Миронычева, И.В. Кузина ; Арзамас. гос. ин-т им. А.П. Гайдара. – Арзамас : АГПИ, 2003. – 81 с.
6.Перепёлкина Л. П. Специфика учебного курса «Проблемы преподавания литературы в школе» : [элективный курс] // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2012. – №28. – С. 938-941 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-uchebnogo-kursa-problemy-prepodavaniya-literatury-v-shkole (12.01.2017)
7.Пороль О.А. Специфика текстуального анализа в 5-11 классах художественных произведений, содержащих библейские мотивы : [элективные курсы по творчеству М. Цветаевой] : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пороль О.А. – Оренбург, 2007. – 195 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-tekstualnogo-analiza-v-5-11-klassakh-khudozhestvennykh-proizvedenii-soderzhashchi (12.01.2017)
8.Пранцова Г.В. Элективные курсы по литературе : 10-11 кл. : программы, тематические планы, методические рекомендации, хрестоматия. – М. : Вербум, 2006. – 189 с. – (Словесник ; Профильная школа) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Frudsoh.ru%2Ftekst_o_tekste-rabochaja_programma.docx&name=tekst_o_tekste-rabochaja_programma.docx&lang=ru&c=587756abde17 (12.01.2017)
9.Раздьяконова Е.Г. Элективные курсы – важное звено в системе профильной подготовки учащихся гуманитарных классов : [элективные курсы по литературе] // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2011. – №5. – С. 181-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektivnye-kursy-vazhnoe-zveno-v-sisteme-profilnoy-podgotovki-uchaschihsya-gumanitarnyh-klassov (12.01.2017)
10.Тимофеева Е.Н. Изучение биографии писателя как способ развития интереса учащихся к чтению художественных произведений : [элективные курсы по биографиям писателей] : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тимофеева Е.Н. ; С.-Петерб. акад. постдипломного пед. образования. – СПб., 2011. – 315 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-biografii-pisatelya-kak-sposob-razvitiya-interesa-uchashchikhsya-k-chteniyu-khudoz (12.01.2017)
11.Якименко Р.В. Методика изучения поэзии ХХ века на заключительном этапе школьного литературного образования : [элективные курсы по творчеству М. Цветаевой] : автореф. дис. … канд. пед. наук / Якименко Р.В. ; Сахалин. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск, 2005. – 425 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-izucheniya-poezii-xx-veka-na-zaklyuchitelnom-etape-shkolnogo-literaturnogo-obrazova (12.01.2017)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.